IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

problème avec les variables de type double sur 64 bits


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut problème avec les variables de type double sur 64 bits
    Bonjour.

    J'essaye de lire un fichier avec C++/QT. Certaines données à récuperer sont des nombres decimaux. J'ai donc créer des variables de types double pour les stocker. Le programme a l'air de fonctionner mais après plusieurs test (compilation/recompilation), il me remplace de façon aléatoire mes données lues par des 0.Le fichier contient plusieurs données de plusieurs types et ce n'est que les données de type double qui posent problème .Un exemple serait:
    Ce que le programme doit afficher : 1, 2, 5.546, 5,3.4 (1er test)
    1, 2, 0, 5, 0 (2e test)
    1, 2, 5.546, 5, 0 (3e test)
    1, 2, 0, 5,0 (4e test)

    Je précise que des changement dans les résultats surviennent même si le code ne change pas entre les compilations . Je pense que le problème est lié au fait que je sois sur 64 bits. Sur un pc en 32 bits les anomalies disparaissent mais il faudrait faire plus de test car je n'en suis pas sûr.
    D'où peut venir le problème et comment le résoudre ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Sans code, comment savoir?
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 59
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci mais je pense pas qu'il s'agisse d'un problème de code car le problème disparaît si je change de pc. Là je viens encore d'essayer sur un autre pc 32 bits et sa fonctionne, plus de problème.

    Le code ne fait rien de particulier, il parcourt un fichier et lit des valeurs et les rangent dans un autre fichier. Le code fonctionne et il fait ce que je lui demande, c'est sûr à 100%.Mais si je recompile pour refaire des tests il ne marche plus ... puis remarche.ET sur un autre pc(32bits) sa fonctionne à tous les coups !! Je n'ai que 2 pc pour les tests.
    Les 2 pc étant sous ubuntu respectivement 64 et 32 bits .
    Il n'existe pas de règle spécial sur l'utilisation des variables de types double en C++ sur un processeur 64 bits ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Sans code, comment savoir ?


    Par exemple, s'il y a un comportement indéterminé, cela peut explique que ça marche sur certain poste et pas d'autre ou suite à une compilation et pas une autre. As-tu compilé avec un niveau max de warning et il y en a-t-il ?

Discussions similaires

  1. Problème avec les variables en PHP
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2006, 23h46
  2. Problèmes avec les variables et les unités
    Par christoufe dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 16h22
  3. Problème avec les champs de type table
    Par devdev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2004, 16h05
  4. Problèmes avec les variables final
    Par casolaro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/12/2004, 14h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/05/2004, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo