IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

[IDE][VB.NET]Comment automatiser deploiement dotnetfx 2.0?


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [IDE][VB.NET]Comment automatiser deploiement dotnetfx 2.0?
    bonjour,

    Je viens de créer une petite application
    qui transforme les dates du calendrier Grégolien (date FR)
    en date du calendrier Julien.

    Pour pouvoir exporter et installer mon application sur n'importe
    qu'elle machine, j'ai besoins juste de mon exécutable et
    du framework 2.0.

    J'ai donc créé un projet de type setup sous Visual studio 2005.
    j'y ai intégré mon exécutable, mes différents raccourcis et il me détecte bien comme Dépendence le Framework 2.0.

    Lorsque j'éxécute mon programme Setup.msi sur une machine n'ayant pas le FrameWork 2.0 , il détecte bien l'abscence de celui ci et me demande de l'installer.

    Le seule probleme est qu'il me demande de le télécharger sur Internet ;
    sachant que certaines machines ne sont pas en réseau,
    je dois intéger l'éxécutable dotnetfx.exe dans mon projet MSI, et si celui ci détecte l'abscence du frmework , j'aimerai qu'il l'installe automatiquement.

    Comment dois je procéder pour arriver à mon résultat sous visual studio 2005 ?

    MERCI D'AVANCE POUR VOTRE AIDE

    laurent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    il me semble qu'avec le Framework 1.0 & 1.1 il fallait modifier le fichier setup.ini; pour cela il fallait ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    [Bootstrap]
    Msi=TonSETUP.msi
    'LanguageDirectory=
    ProductName= MonAppli
    'DialogText=
    CaptionText=MonAppli
    ErrorCaptionText= ErreurDeMonAppli
    FxInstallerPath=c:\MonAppli\
    Pour cela tu dois avoir ton .msi, .exe et dotnetfx dans le même répertoire.

    En espérant que cela puisse t'aider, mais sans garantie avec vs2k5

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu essayer la version ClickOnce du déploiement ?
    http://morpheus.developpez.com/clickonce/

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui j'ai deja lu le tutoriel ClickOnce mais c'est pour une
    installation http.

    Moi comme mes ordinateurs ne sont pas en réseaux j'ai créé
    un fichier d'install MSI

    je continu de cherche si je trouve je vous en faiii pars

    merci

    laurent

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut Re: [IDE][VB.NET]Comment automatiser deploiement dotnetfx 2.
    Citation Envoyé par evlp2004@hotmail.com
    Le seule probleme est qu'il me demande de le télécharger sur Internet
    Dans Visual Studio 2005, tu fais clic droit puis "Propriétés" de ton projet de déploiement, ensuite tu cliques sur "Composants requis ...". Sur cet écran, au niveau des boutons radios, tu sélectionnes "Télécharger les composants requis à partir de l'emplacement de mon application".

    Une fois généré le projet d'installation, tu devrais voir un répertoire dotnefx au même endroit que le setup.exe et le fichier MSI. Tu livres l'ensemble (setup.exe, fichier MSI et répertoire dotnetfx) et en avant Guingamp

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la derniere solution marche en rajouter qu'il faut supprimer
    le lien vers le site de microsoft et le remplacer dans le dotnetfx.exe

    et tout marche pour le mieux :-)

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 16h40
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h30
  3. [IDE][CF][VB.Net] Comment développer pour PPC ?
    Par olivc dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 17h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 10h31
  5. [IDE][VS.NET] Comment sauvegarder l'état des 'Region' ?
    Par CkurcK dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo