IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

PHP+Telnet


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut PHP+Telnet
    Bonjour,

    J'aimerais savoir, est il possible de créer une aplication telnet (genre mud) basé sur le php ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    possible ? probablement (grace à l'api socket)
    pratique et adapté ? certainement pas

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hervé Saladin
    possible ? probablement (grace à l'api socket)
    pratique et adapté ? certainement pas
    est ce que tu peux developper ton idée, pour que ça soit plus clair ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ben en php, tu peux manipuler des socket, donc tu peux écouter sur un port (le 23 si ça te chante) en attendant les connexions tcp, puis recevoir et envoyer des données une fois que la connexion est établie.
    Donc ça doit être possible.

    Par contre c'est pas du tout fait pour ça. Php est à la base prévu pour mettre du code "par dessus" un serveur http, généralement pour faire des pages web dynamiques ou d'autres applis client-serveur qui se basent sur le protocole http.

    Moi à ta place je le ferais plutôt en c ou en java.
    Cela dit, c'est possible.

  5. #5
    Membre actif Avatar de BenoitDenis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 536
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    quel interet de faire du telnet, ou toutes les données transitent en clair et que n'importe qui qui écoute le réseau peut les intercepter, alros que php gére le ssh, qui lui est sécurisé ?
    Le contenu est roi, optimisé il est empereur...

    Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent.

    http://www.tethis-interactive.com

  6. #6
    Membre habitué Avatar de ..:: Atchoum ::..
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 159
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Pour le fun

    Et si c'est sur sa plate forme de PROD (imaginons) et bien telnet sera plus rapide 8)

    Nan mais bon c'est toujours bien d'essayez des truks....

    Sinon serieusement, je suis d'accord avec schlough quitte a le faire autant le faire sur SSH


    On ne peut empêcher les vagues, mais on peut apprendre à les surfer...
    http://blog.plopix.net
    http://www.ez-france.org

  7. #7
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par schlough
    quel interet de faire du telnet, ou toutes les données transitent en clair et que n'importe qui qui écoute le réseau peut les intercepter, alros que php gére le ssh, qui lui est sécurisé ?
    c'est pour créer un interface sécurisé pour les geeks !

Discussions similaires

  1. PHP & Telnet -> switch
    Par Hugo_O dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/04/2012, 10h44
  2. [Librairie] [TELNET] Faire du telnet en PHP sur un serveur distant
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2010, 14h24
  3. [Librairies] Telnet en PHP
    Par SQL972 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 16h28
  4. [Sécurité] session telnet via php
    Par winnie82 dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/03/2006, 09h23
  5. Telnet + PHP, est possible ?
    Par nemesix dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo