IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recherche un produit de statistiques.


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut Recherche un produit de statistiques.
    Bonjour à tous.
    Je cherche un produit permettant d'extraire des stats d'une BD MySQL (je parle du contenu de la bd elle-meme, pas des stats .
    Il s'agirait en gros d'offrir à des utilisateurs non-informaticiens la possibilité de créer des requetes (simples) et de faire des graphiques ... un peu comme sous excel-access (sans aller tres loin dans les fonctionnalités non plus).
    Comme j'ai ni l'envie ni le temps de développer ça moi-même, je me demande s'il existe pas un produit open source (de preference en PHP) permettant de faire ça ?
    Tout ce que j'ai réussi à trouver sur Google, c'est des outils pour faire des statistques de fréquentation de sites web, ce qui n'a rien à voir ....
    Quelqu'un connaitrait une appli de ce genre ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    ta demande est à mon sens beaucoup trop générale et pas assez ciblé : quel est le but de tout ça ?

    Il s'agirait en gros d'offrir à des utilisateurs non-informaticiens la possibilité de créer des requetes (simples) et de faire des graphiques ... un peu comme sous excel-access (sans aller tres loin dans les fonctionnalités non plus).
    PhpMyAdmin
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    ta demande est à mon sens beaucoup trop générale et pas assez ciblé
    c'est parce que la demande ne vient pas de moi, c'est un stagiaire à mon boulot qui veut faire ça.

    quel est le but de tout ça ?
    ben il me semblait que c'était clair :
    Il s'agirait en gros d'offrir à des utilisateurs non-informaticiens la possibilité de créer des requetes (simples) et de faire des graphiques ... un peu comme sous excel-access
    c'est tout ce que je peux te dire, j'en sais pas plus sur la raison d'être de l'application mais je ne crois pas que ça soit tres important de le savoir car je cherche un produit 'générique' d'analyse statistique qui permette demanipuler les données sans me préoccuper de la nature de ces données.

    PhpMyAdmin
    Oui mais non. J'y ai pensé mais ça ne va pas :
    l'appli est destinée à être utilisée par des non informaticiens (c'est un euphémisme), ce qui veut dire pas de sql, pas de mots techniques qui les effraye, et une interface (TRES) simple et tres "graphique".
    phpMyAdmin ne permet pas de faire des calculs statistiques avancés sur les données, et surtout il ne permet pas de faire des jolis graphiques et des beaux histogrammes & cie ...

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 220
    Points : 322
    Points
    322
    Par défaut
    et bien le plus simple serait qu'il prenne 2 minute pour remplir le formulaire d'inscription de développez, et qu'il en prenne 5 autre pour nous poser directement la question afin qu'il décrive au mieu son problème.
    "Une méthode fixe n'est pas une méthode" (Proverbe chinois)

Discussions similaires

  1. Microsoft améliore la recherche des produits avec Bing
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2013, 15h58
  2. eCommerce, page de recherche / liste produits
    Par Igarpoor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 21h50
  3. Recherche de solution pour statistiques
    Par Orakle dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2008, 14h31
  4. Moteur de recherche de produit s sous Flash
    Par lunick dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2007, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo