IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

[Pygame] Répéter l'action de la souris


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Pygame] Répéter l'action de la souris
    Bonjour,

    J'explique mon "problème".
    Je suis en train de créer un éditeur de niveau à base de tiles.
    Je colle sur chaque case de la grille, le tile sélectionné grâce au click gauche de la souris.
    Mais je dois chaque fois répéter l'action pour les cases suivantes. (C'est à dire reclick gauche pour coller sur la case à côté, etc)
    J'aimerai savoir comment répéter une action de la souris tant que le click gauche est "activé" (dans le même genre d'idée pour les touches avec pygame.key.set_repeat())

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    il faut que tu reboucle tant que le bouton est appuyé, c'est à dire, tant que tu n'a pas l'evenement MOUSEBUTTONUP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    si bouton gauche appuyé:
      tant qu il est appuyé
        réactualise les evenements();
        faireqqch();

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 049
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    ça dépend de ta boucle événementielle ...
    tu peux utiliser mouse.get_pressed(), comme MOUSEMOTION ... ça dépend donc.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Action de la souris sur un contrôle
    Par sondo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/02/2009, 12h40
  2. répéter une action
    Par Lubovic dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2009, 19h26
  3. Action selon positionnement souris
    Par TheBananier dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 10h24
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 12h33
  5. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo