IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Exporter les données d'une base PostGreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Exporter les données d'une base PostGreSQL
    Bonjour,

    Je souhaite placer dans un fichier .TXT les données d'une base PostGreSQL (seulement les données, pas la structure) et je ne connais pas le nom de la commande qui fait cela.

    Est-ce pg_dump? pg_restore? pg_dumpall ?

    merci !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de kain_tn
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 564
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire ça avec pg_dump
    Copier c'est copier; voler c'est vendre un CD une vingtaine d'euros!


    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char **argv) {
     
        printf("So long, and thanks for the fish, Dennis...\n");
        return 0;
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Mais dites moi, pg_dump copie les données ou la structure+les données?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Par défaut la structure et les données
    Avec l'option "-s" que la structure
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci pour votre réponse.

    donc il n'y a pas de commande qui copie uniquement les données?

    structure+données = pg_dump
    structure = pg_dump associé à un (-s)

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble que copy permet aussi de le faire.
    Bonne journée
    MS

  7. #7
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    pg_dump -a pour sortir les données sans la structure.
    Mais ce que pg_dump produit, ce sont des commandes SQL pour restaurer le contenu, avec ou sans structure.
    S'il s'agit de sortir les données sous une forme du genre CSV, c'est plutôt COPY ou le \copy de psql qui fera ça.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci à tous!

    dans mon cas, le pg_dump associé à un -a sera suffisant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 12h07
  2. Exporter les données d'une base access vers Paradox
    Par MonPc dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2008, 20h35
  3. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Afficher les données d'une base
    Par trapali dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2008, 07h54
  4. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo