IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Layout dans symfony 2 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Layout dans symfony 2
    Bonjour à tous,

    J'ai un souci avec symfony 2 que je ne comprend pas. J'ai créer des un dossier et des templates que devraitavec l'aide de path... m'amener à une autre page. mais j'ai cette erreur à la place

    An exception has been thrown during the rendering of a template ("Route "main" does not exist.") in "XXXX::layout.html.twig" at line 25.
    Mais je sais que cette route existe(annotation)

    Voici une partie de mon layout


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    {% block element_menu  %} 
     
     
                     Menu de la classe 
                     <ul>
                         <li><a href="{{ path ('main')}}"> Devoirs de la semaine</a></li>
     
                     </ul>
    {% endblock %}

    Merci à l'avance

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Vide ton cache et montre nous la définition de ta route.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Merci Winzoo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    AdminPublicBundle:
        resource: "@AdminPublicBundle/Controller/"
        type:     annotation
        prefix:   /
    Pour ce qui est de ma cache c'est déjà fait

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Montre nous la définition de ta route dans le controller.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut et voilà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**
         * @Route("/main")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut voici le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    namespace Admin\PublicBundle\Controller;
     
    use Symfony\Bundle\FrameworkBundle\Controller\Controller;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Method;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Route;
    use Sensio\Bundle\FrameworkExtraBundle\Configuration\Template;
     
     
    class PublicController extends Controller
    {
        /**
         * @Route("/main")
         * @Template()
         */
        public function indexAction()
        {
     
            $em = $this->getDoctrine()->getEntityManager();
     
            $entities = $em->getRepository('AdminDevoirsBundle:Devoirs')->findAll();
     
            return array('entities' => $entities);
        }
     
     
     
        /**
         * @Route("/devoirs_semaine")
         * @Template()
         */
        public function devoirsAction()
        {
            return $this->render("AdminPublicBundle:Public:devoirs.html.twig");
        }
    }

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 146
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Tes routes n'ont pas de noms

    Et path se base sur le nom des routes pour générer les url et pas sur les pattern vu que justement ils peuvent changer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    * @Route("/main", name="main")
    Et ca ira bcp mieux

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 94
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Merci
    Merci Tolrig pour votre réponse j'en prends bonne note et merci aussi pour la solution c'était la solution...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Variable globale dans Symfony
    Par SRTPC dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 19h51
  2. [1.x] A quoi sert phing dans symfony
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2008, 16h56
  3. Utilisation de Struts-Layout dans Struts
    Par Leopardi dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/10/2007, 12h34
  4. Changement de layout dans une requête
    Par ac264 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 12h48
  5. [C# 2.0] Layout dans un Panel
    Par jeff_76960 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo