IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Formulaire : champ non obligatoire [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Formulaire : champ non obligatoire
    Bonjour,

    Question bête ... mais après avec Googlé je n'ai pas trouvé de réponse

    Par défaut, les champs d'un formulaire "add" sont required (généré avec le CRUD de la console)
    Dans mon entité, j'ai défini une variable "enabled" afin de savoir si on affiche les données ou pas (online / offline)

    Entity:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        /**
         * @ORM\Column(type="boolean")
         */
        protected $enabled = false;
    Dans mon ABCType.php généré par le CRUD, j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        public function buildForm(FormBuilder $builder, array $options)
        {
            $builder
                ->add('name')
                ->add('enabled')
    Et lorsque je soumet le formulaire sans cocher la case ENABLED, il me dit que le champ est obligatoire... mais je ne veux pas qu'il soit obligatoire

    Ce que je voudrais => si la checkbox est coché alors enabled = true sinon enabled = false.

    J'ai trouvé sur les slides d'un conférencier SF2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('enabled',array('required' => false))
    mais cela ne fonctionne pas :/

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut


    Bon c'était pas si compliqué que ca en fait ... j'ai trouvé par moi même

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ->add('enabled','checkbox',array('required' => false))

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Parce que tu as donné une bonne réponse : +1
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de donnée et champ non obligatoire
    Par Nowwis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 16h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 13h03
  3. [AC-2007] Rendre formulaire/champ non modifiable ?
    Par AlainL dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 16h42
  4. problème avec un formulaire : champ non défini
    Par merlubreizh dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo