IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requete MySQL avec condition => retourne champs vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requete MySQL avec condition => retourne champs vide
    Bonjour,

    Je suis en train de passer une requête avec une condition genre :

    Select * table where champ in ( 10, 20, 11, 58, 5, 69, 48 )

    le problème c'est que, quand une valeur n'existe pas dans la table, il l'ignore et passe à la suivante,

    et-il possible qu'au lieu de passer à la suivante directement, il m'affiche d'abord les champs avec des valeurs null pour la valeur non trouvée ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Legenyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 174
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Avec un ORDER BY ?
    http://www.anaprosy.be - Solution et réalisation informatique

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par spark_legion Voir le message
    et-il possible qu'au lieu de passer à la suivante directement, il m'affiche d'abord les champs avec des valeurs null pour la valeur non trouvée ?
    Bonjour,
    Encore faut-il faire la bonne requête pour ca !

    Ici tu demandes les lignes avec "champ in ( 10, 20, 11, 58, 5, 69, 48 )"
    Ta requête se contente de faire ce que tu lui as demandé ...

    Une correction quand même :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE ...
    Recherche des champs "champ" NULL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE champ IS NULL;
    Remarque : NULL est différent de "vide" (ce n'est pas la même chose) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE champ = '';
    1 seule requete ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE ( champ IN ( 10, 20, 11, 58, 5, 69, 48 ) OR champ IS NULL );

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Requete SOMME avec condition 'non vide' sur un autre champ
    Par LAURENTN45 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2012, 20h46
  2. Requete mysql avec condition de date
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/11/2010, 13h02
  3. [MySQL] Requete Select avec choix dynamique des champs de condition
    Par belaggoun2000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 11h30
  4. [MySQL] Requête avec condition sur un champ
    Par nonhosonno dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo