IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Accès répertoire Pc distant via scan


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Accès répertoire Pc distant via scan
    Bonjour,

    J'aimerai via mon scan psion teklogix pouvoir accéder à un dossier sur un pc mais je ne sais pas trop comment faire... J'ai testé avec :

    (RéseauConnecte("", "\\AdresseIPPosteAAtteindre\C$\", "nomuser","motdepasse")) Sans succès cela me met erreur 11 Mauvais Nom de Réseau...
    D'où cela vient-il ? Comment puis je faire pour résoudre mon problème ?

    Merci d'avance
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise la même syntaxe que toi sur différents terminaux et cela fonctionne.
    Essayes de mettre le domaine à ton utilisateur, cad :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RéseauConnecte("", "\\AdresseIPPosteAAtteindre\C$", "domaine\nomuser","motdepasse")
    Edit :
    J'ai enlevé le "\" du partage, qui peut être problématique.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    J'ai tenté avec le nom de domaine mais ça ne change rien... Je pense que le problème vient de mon PSION...car quand je tape l'adresse dans la barre d'adresse du psion j'ai une erreur "Windows CE Networking" "Bad network path. Check to see if the path you typed is correct and that your dial-up connection is active or your network card is properly inserted"... J'ai tenté d'appeler la hotline on verra bien.. je te tiens au courant.

    Merci pour ton aide
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Du coup j'ai changé et je passe avec un FTP et j'utilise un FTPConnecte. J'essaie ensuite un FTPRécupère mais je ne récupère rien est ce que ma synatxe est bonne ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		SI FTPRécupère(resConnexion, "/Install/TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install", "", FTPModeBinaire ) ALORS
    			Info("Récupération réussie")
    		SINON
    			Info("Pas de récupération")
    		FIN
    Le premier chemin correspond au chemin à l'élément que je veux récupérer sachant qu'il se trouve sur C:/Test/Install/TestSocket.CAB et que C:/Test et mon fichier partagé sur j'ai paramétrer comme accessible par l'utilisateur anonymous de mon FTP.
    Et le répertoire de récupération est un répertoire présent sur mon scan PSION ...

    Est ce que mes syntaxes sont correctes SVP ??
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    A voir s'il ne faut pas ajouter un "\" sur le chemin du mobile (comme dans l'exemple de l'aide).
    A part cela, un test devrait rapidement te valider la chose ^^

    Petite remarque :
    J'avais opté également pour du FTP mais l'utilisation des commandes FTP remplissait dangereusement l'espace disque, qui est très faible sur les terminaux, sous forme de cookies IE.
    Or je n'avais pas trouvé la méthode pour gérer la suppression de ces cookies via WM.

    A partir de là, je ne passe donc que par de l'UNC.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "\\Flash Disk\TestSocket\Install"
    De ce type là ? Dans l'aide je n'ai que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Récupération du fichier "/Document/Fichier.txt" présent sur le serveur FTP 
    // dans le répertoire "\Temp" sur le poste en cours 
    ResRécupère = FTPRécupère(7 , "/Document/Fichier.txt" , "\Temp" )
    Mais rien à faire cela me donne "Pas de récupération"

    Ah flûte pour les cookies je regarderai. C'est quoi exacement un chemin UNC ?
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Excuse-moi, le "\" est à mettre à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "\Flash Disk\TestSocket\Install\"
    Utilises ErreurInfo(..) pour avoir plus de détail sur l'erreur générée par FTPRécupère(..)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Info("Pas de récupération : " + RC + ErreurInfo())
    Le chemin UNC est la première méthode que tu utilisais avec RéseauConnecte(..), donc il est vrai que cela ne va pas faire avancer le schmilblick

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Même chose pas de récupération car "/C:/Test/Install" not found ... Je vais tenter différentes syntaxes je te tiens au courant...

    Oui je suis toujours bloquée de ce côté là... (pour l'UNC)
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je viens de retrouver du code pour le FTP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FTPRécupère(nIDConnexion,"\WEB00273complet.zip", "\Temp\WEB00273complet.zip")
    J'avais de "\" pour les 2 chemins.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     FTPRécupère(resConnexion, "\Install\TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install\", "", FTPModeBinaire )
    Pas de récupération et sans message d'erreur cette fois... Je ne sais vraiment pas que faire..
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  11. #11
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Essayes de voir en mettant un nom de fichier sur ton chemin destination, et vois également avec FTPListeFichier(..) si tu retrouves bien le fichier.

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    En mettant un nom de fichier il me le créera tu crois s'il n'existe pas ? En fait voici mon code complet dans lequel je fais un FTPListeFichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    PROCEDURE TestVersion()
    sRecupFichierIni est une chaîne = ""
    resConnexion est un entier
    sNomfichierFTP est une chaîne = ""
     
    resConnexion = FTPConnecte("192.168.70.221")
     
    SI resConnexion <> -1 ALORS
    	sRecupFichierIni =	FTPListeFichier(resConnexion, "*.ini", "FTPNom" , FTPFichier) 
    	sNomfichierFTP = FTPNom()
    	sNomfichierFTP = ExtraitChaîne(sNomfichierFTP, 1, ".")
    	SI sNomfichierFTP <> INILit("Version", "NumVersion", "", cheminFichierIni) ALORS
    		//Récupération de l'installation
    		gsMsgErreurPopUp = "Mise à jour trouvée.....Mise à jour en cours, veuillez patienter"
    		//ouvre(Popup_Erreur)
    		SI FTPRécupère(resConnexion, "Test\TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install\", "", FTPModeBinaire ) ALORS
    			Info("Récupération réussie")
    		SINON
    			Info("Pas de récupération : " + RC + ErreurInfo())
    		FIN
    	SINON
    		RETOUR
    	FIN
    SINON
    	gsMsgErreurPopUp = "Erreur de connexion FTP pendant la mise à jour du logiciel"
    	Ouvre(Popup_Erreur)
    FIN
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Pour le nom, il faut essayer, je n'ai pas testé.

    Pour ton code, il y a quelque chose qui me chagrine.
    Tu utilises le FTPListeFichier(..) qui appelle la procédure FTPNom() et ensuite tu appelles à nouveau cette procédure !

    A mon avis, tu devrais mettre le code qui se trouve après le FTPListeFichier(..) dans ta procédure FTPNom().

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SI resConnexion <> -1 ALORS
    	sRecupFichierIni =	FTPListeFichier(resConnexion, "*.ini", "FTPNom" , FTPFichier) 
    	sNomfichierFTP = FTPNom()
    	sNomfichierFTP = ExtraitChaîne(sNomfichierFTP, 1, ".")
    	SI sNomfichierFTP <> INILit("Version", "NumVersion", "", cheminFichierIni) ALORS
    		//Récupération de l'installation
    		gsMsgErreurPopUp = "Mise à jour trouvée...Mise à jour en cours, veuillez patienter"
    		//ouvre(Popup_Erreur)
    		SI FTPRécupère(resConnexion, "Test\TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install\", "", FTPModeBinaire ) ALORS
    			Info("Récupération réussie")
    		SINON
    			Info("Pas de récupération : " + RC + ErreurInfo())
    		FIN
    	SINON
    		RETOUR
    	FIN
    SINON
    	gsMsgErreurPopUp = "Erreur de connexion FTP pendant la mise à jour du logiciel"
    	Ouvre(Popup_Erreur)
    FIN

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui parce que d'après ce que j'ai compris (je me trompe peut être)...
    Mais mon FTPListeRécupère me donne un nombre de fichiers tels que je l'ai précisé (ici je veux les fichiers .ini) donc ça me donne 1 je les traite par la fonction FTPNom et pour avoir le nom de mon fichier il faut que je fasse un FTPNom ca FTPNom "Renvoie le nom du dernier fichier accédé par une fonction FTP (File Transfer Protocol)." et donc le nom de mon fichier ...

    Non ?
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  15. #15
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais

    Tu n'as pas besoin de rappeler une deuxième FTPNom(), car comme indiqué dans l'aide, pour chaque fichier trouvé par FTPListeFichier(..), ta procédure FTPNom() sera exécutée.

    Petite question, le deuxième appel de FTPNom() te renvoie quelque chose ?

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Comment faire pour récupérer FTPNom alors ?

    Oui ça me renvoit le nom de mon fichier ..
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  17. #17
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    En fait, la procédure exécutée FTPNom() doit être du type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE FTPNom(Nom, nTaille, sAttribut, sDate, sHeure, nParam)
    Les paramètres de la procédure sont pré-remplis par FTPListeFichier(..) et donc toi, tu retrouveras le nom du fichier en cours de traitement avec la paramètre Nom.

    Tu as un exemple ici :
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?1000003040018

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Je suis désolée mais je ne vois pas comment récupérer le nom par rapport à mon code ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    PROCEDURE TestVersion()
    sRecupFichierIni est une chaîne = ""
    resConnexion est un entier
    sNomfichierFTP est une chaîne = ""
     
    resConnexion = FTPConnecte("192.168.70.221")
     
    SI resConnexion <> -1 ALORS
    	sRecupFichierIni =	FTPListeFichier(resConnexion, "*.ini", "FTPNom" , FTPFichier) 
    	SI sRecupFichierIni <> 0 ALORS
    		sNomfichierFTP = FTPNom()
    		Info(sNomfichierFTP)
    		sNomfichierFTP = ExtraitChaîne(sNomfichierFTP, 1, ".")
    		SI sNomfichierFTP <> INILit("Version", "NumVersion", "", cheminFichierIni) ALORS
    			//Récupération de l'installation
    			gsMsgErreurPopUp = "Mise à jour trouvée.....Mise à jour en cours, veuillez patienter"
    			//ouvre(Popup_Erreur)
    			SI FTPRécupère(resConnexion, "Install\TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install\", "", FTPModeBinaire) ALORS
    				Info("Récupération réussie")
    			SINON
    				Info("Pas de récupération : " + RC + ErreurInfo())
    			FIN
    		SINON
    			RETOUR
    		FIN
    	SINON
    		Info("Aucun fichier de mise à jour")
    	FIN
    SINON
    	gsMsgErreurPopUp = "Erreur de connexion FTP pendant la mise à jour du logiciel"
    	Ouvre(Popup_Erreur)
    FIN
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    voici le code modifié :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    //variable globale à la fenêtre ou au projet
    resConnexion est un entier
     
    //////////////////////////
    PROCEDURE TestVersion()
    iRecupFichierIni est un entier
     
    resConnexion = FTPConnecte("192.168.70.221")
     
    SI resConnexion <> -1 ALORS
    	iRecupFichierIni =	FTPListeFichier(resConnexion, "*.ini", "FTPNom" , FTPFichier) 
    	SI iRecupFichierIni = 0 ALORS
    		Info("Aucun fichier de mise à jour")
    	FIN
    SINON
    	gsMsgErreurPopUp = "Erreur de connexion FTP pendant la mise à jour du logiciel"
    	Ouvre(Popup_Erreur)
    FIN
     
    /////////////////////////
    PROCEDURE FTPNom(Nom)
    Info(Nom)
    sNomfichierFTP est chaine = ExtraitChaîne(Nom, 1, ".")
    SI sNomfichierFTP <> INILit("Version", "NumVersion", "", cheminFichierIni) ALORS
    	//Récupération de l'installation
    	gsMsgErreurPopUp = "Mise à jour trouvée.....Mise à jour en cours, veuillez patienter"
    	//ouvre(Popup_Erreur)
    	SI FTPRécupère(resConnexion, "\Install\TestSocket.CAB", "\Flash Disk\TestSocket\Install\TestSocket.CAB") ALORS
    		Info("Récupération réussie")
    	SINON
    		Info("Pas de récupération : " + RC + ErreurInfo())
    	FIN
    FIN

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 533
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Wahooo !! J'ai remplacé mon code par le votre j'ai crée une procédure FTPNom comme vous avez préconisé mais j'ai une erreur dans TestVersion. "Vous avez appelé la fonction ListeFichier. La fonction FTPNom n'a pas renvoyé de valeur ou a renvoyé une valeur d'un type erroné" ...je vais regarder ça de plus près... je te tiens au courant
    Cela se passe juste après que je ferme "Récupération réussie" et j'ai par contre bien récupéré mon fichier .CAB
    Windows XP
    Delphi 7

    WinDev Mobile 17

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accès répertoire Samba via VBA
    Par pitipilot dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2015, 17h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2015, 22h05
  3. Accès au dépot distant GIT via SSH
    Par Klemsy78 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2012, 17h25
  4. Lister un répertoire distant via FTP
    Par sarah65536 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 09h33
  5. Accès distant via XML-RPC
    Par AP dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo