IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

Validation formulaire ?


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 115
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Validation formulaire ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème pour valider un formulaire sur Liferay pour passer les valeurs de mes champs dans mon action java.
    Voici le formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <portlet:actionURL var="createIssueAction">
    	<portlet:param name="jspPage" value="/error.jsp" />
    </portlet:actionURL>
    <form id="issueCreationForm" method="post" action="<%=createIssueAction%>" name="<portlet:namespace />issueCreationForm" class="aui" enctype="multipart/form-data">
    <div class="content-body">
    <h2><liferay-ui:message key="issueCreation.title"/></h2>
    <div id="error">
    	<span id="errorTitle"><liferay-ui:message key="issueCreation.validationError"/></span>
    	<ul>
    	</ul>
    </div>
    <div class="field-group" id="issueTypeBloc">
    	<label for="issueType" class="label_jira">
    		<liferay-ui:message key="issueCreation.issueType"/>
    		<span class="required">*</span>
    	</label>
    	<select class="imagebacked select" title="<liferay-ui:message key="issueCreation.chooseIssueType"/>" id="issueType" name="<portlet:namespace />issueType">
    		<option value=""><liferay-ui:message key="issueCreation.selectionProduct"/></option>
    	</select>
    	<a>
    		<img alt="help" src="<%=contextPath%>/img/ico_help.png" title="<liferay-ui:message key="issueCreation.issueType.help"/>">
    	</a>
    </div>
    <div class="field-group hidden" id="priorityBloc">
    	<label for="priority" class="label_jira">
    		<liferay-ui:message key="issueCreation.priority"/>
    		<span class="required">*</span>
    	</label>
    	<select class="imagebacked select" id="priority" name="<portlet:namespace />priority">
    	</select>
    	<a>
    		<img alt="help" src="<%=contextPath%>/img/ico_help.png" title="<liferay-ui:message key="issueCreation.priority.help"/>">
    	</a>
    </div>
    ... etc
    </form>
    Je n'arrive pas à recueillir les informations dans mon processAction...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public void processAction(ActionRequest request, ActionResponse response) throws IOException, PortletException
        {
            System.out.println("IN");
            System.out.println(request.getParameter("summary"));
            System.out.println(request.getParameter("description"));
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 522
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Salut,

    Liferay préfixe automatiquement tous les champs des formulaires (pour éviter des doublons en cas d'inclusion des portlets). Pour les appeler, dans le processAction, il faut utiliser les lib Liferay.
    Ca fait longtemps que je ne fais plus de Liferay, alors je n'ai plus la lib en tête. Mais regarde dans les exemples fournis.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 45
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <portlet:actionURL var="createIssueAction">
    	<portlet:param name="jspPage" value="/error.jsp" />
    </portlet:actionURL>
    Tu envois ton formulaire sur une JSP. La meilleure façon est de renvoyer sur une Struts Action (param struts_action) définie dans le fichier struts-config.xml.

    Ton code du processAction n'est jamais executé donc tu ne verras jamais s'afficher tes param à l'écran (sauf si tu fais les sysout dans la JSP)

    Edit : Tu peux aussi utiliser la classe liferay ParamUtil pour récupérer tes paramètres car :
    - Si le pram n'est pas trouvé il te set une valeur par défaut dépendant du type que tu demande (par ex getInteger te reverra 0 si le param n'existe pas.)

Discussions similaires

  1. valid formulaire + params
    Par philippe123 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/09/2005, 15h29
  2. Validation formulaire dynamique
    Par odelayen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2005, 17h47
  3. test validation formulaire
    Par Nkubi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2005, 11h22
  4. Valider Formulaire
    Par Gourouni dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/01/2005, 15h34
  5. Pb validation formulaire
    Par cosminutza dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2004, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo