IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Selector et configuration dynamique


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Selector et configuration dynamique
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un développement assez important, j'ai plusieurs serveurs exécutant le même code mais devant chacun traiter des messages qui leur seront spécifiques (ils sont répartit par région géographique et doivent chacun traiter les messages correspondants à leur région)

    Je pensais utiliser une seule queue et un message selector pour filtrer les differents message.

    La question est : comment ecrire le code java et le deployement plan pour que le selector soit configuré dynamiquement en fonction d'un fichier de config, de la config de l'application server (ici Geronimo 2.2)

    Le but étant d'avoir le même EAR à déployé sur tout les serveurs.

    Merci.

    Motte.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 74
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut et si ?
    Pourquoi ne pas mettre tous les MDBs sur l'ensemble des serveurs.
    Le container instancie les MDBs en fonction des messages reçus dans la queue, c'est à lui de repartir le nombre de MDBs en fonction du type de message.

    Prenons le cas de deux pays (mais c'est encore plus vrai pour X pays)
    FR, US avec deux serveurs identiques

    La queue reçois 1000 msg FR, les deux serveurs consomment les msgs FR avec toutes ses ressources CPU.
    La queue reçois 10 msg US, des que des ressources se libèrent elle consomme aussi ceux la.
    Admettons que le traitement d'un message met 1 seconde. chaque serveur pourra consommer 505 messages, soit 505 secondes.

    Maintenant si l'on prends ta config, un serveur consomme les FR et un serveur consomme les US
    le serveur FR va bosser 1000 secondes et le serveur US 10 secondes en parallèle. Total 1000 secondes.
    C'est bien dommage non ?

    Cordialement
    Ocelotds : java/javascript communication framework
    https://github.com/ocelotds/ocelot
    JEE7, EJB 3.X, JPA 2.X, Servlet 3.X, CDI 1.1, Websocket, JAX-RS....
    Netbeans 8 - Glassfish 4.x

Discussions similaires

  1. Bind configuration dynamique + Static
    Par vandman dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2015, 22h00
  2. Configuration dynamique web.xml
    Par feozdax dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2014, 09h22
  3. Hibernate : configuration dynamique
    Par Apach2011 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2012, 23h14
  4. Configurer dynamiquement la connection string
    Par dysko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 16h09
  5. Fichier de configuration dynamique
    Par Malo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo