IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

lecture fichier binaire


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut lecture fichier binaire
    bonjour,
    après de nombreux recherches et après avoir tester les méthodes de ce lien http://anisfrikha.developpez.com/tutoriel/java-io/ j'arrive toujours pas a lire et afficher le contenu d'un fichier dont je donne le chemin.voici mon code pouvez vous m'aider, suis debutante en java et suis en retard au stage merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    package GestionConfiguration;
     
    import java.io.File;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FilenameFilter;
    import java.io.IOException;
    import java.text.DateFormat;
    import java.text.SimpleDateFormat;
     
    import com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.xpath.regex.ParseException;
     
    import sun.util.calendar.LocalGregorianCalendar.Date;
     
    public class FichierBis {
     
    	public FichierBis() {
     
    	}
    		public void findFiles(String directoryPath) {
    			File directory = new File(directoryPath);
     
    			//File name = null;
     
    			// verification des parametres
    			if(!directory.exists()){
    			System.out.println("Le fichier/répertoire '"+directoryPath+"' n'existe pas");
    			return;
    			}
    			if(!directory.isDirectory()){
    			System.out.println("Le chemin '"+directoryPath+"' correspond à un fichier et non à un répertoire");
    			return;
    			} 
     
    			// liste des fichiers 
    			File[] files = directory.listFiles();
    			String debut="20091029_202430",fin="_20091029_211300";
    			String date=debut.concat(fin);
    			for (int i=0;i<files.length;i++){
    				//System.out.println(files[0]);
     
    				//if ((files[i].getName().indexOf(debut) != -1)
    					//	&& (files[i].getName().indexOf(fin) != -1)) {
    				if ((files[i].getName().indexOf(date) != -1)){
     
    					System.out.println (files[i].getName());				
    					}
     
    		}
     
    	}
     
    	public java.util.Date stringToDate(String str)
    			throws java.text.ParseException {// extrait la date du string
     
    		DateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_hhmmss");
    		df.setLenient(false);// respect strict du format
    		java.util.Date date = null;
     
    		try {
    			date = df.parse(str);
     
    		} catch (ParseException e) {
    			e.getMessage();
     
    		}
     
    		return date;
    	}
     
    	public static String dateToString(Date sDate) // convertit date en string
    	{
    		SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd_hhmmss");
     
    		String s = sdf.format(sDate);
     
    		return s;
     
    	}
     
     
    	public Object count(File[] str) {
     
    		if (str != null) {
     
    			return str.length;			
    		}
    		return null;
    	}
     
    	public void readbyte(File file){
    		FileInputStream fis;
    				int byteLu;
    				try{
    					//creation d'un flux d'entrée ayant pour source un fichier nommé 			
    					//source,cette instanciation peut lever une exception de type 				
    					//FileNotFound
    					fis=new FileInputStream("file");
    					//la methode read() renvoie un int representant l'octet lu, la valeur (-1) 			
    					//represente la fin du fichier.
    					// read peut lever une exception du type IOException
    					try{
    						while((byteLu=fis.read())!=-1){  
    							System.out.println(byteLu);
    						}
    					}
    					//Ne pas oublier de fermer le flux afin de liberer les ressources qu'il 			
    					//utilise
    					finally{
    						fis.close();
    					}
    				}
    				catch(FileNotFoundException ef){
    					System.out.println("fichier introuvable");
    				}
    				catch(IOException e){
    					System.out.println(e+"erreur lors de la lecture du fichier");
    				}
    			}
     
     
     
     
     
    	public static void main(String[] args) throws IOException {
     
    		// "C:/Documents and Settings/massamba/workspace/ORBIT_EPHEM"
    		FichierBis ef = new FichierBis();
    		ef.findFiles("C:/Documents and Settings/massamba/workspace/ORBIT_EPHEM");
    		File file= new File("C:/Documents and Settings/massamba/workspace/ORBIT_EPHEM/ORBIT_EPHEMERIS_20091029_202430_20091029_211300");
     
    		//System.out.println(file.read());
                   ef.readbyte(file);
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,


    Il y a une erreur là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fis=new FileInputStream("file");
    A mon avis vu la méthode il fallait plutôt écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fis=new FileInputStream(file);

    Car tu vas avoir un FileNotFound tout le temps sinon.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 43
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bah oui suis conne merci beaucoup grrrrr j'ai perdu trop de temps dessus vraiment merciiii

Discussions similaires

  1. Lecture fichier binaire et inversion d'octets
    Par zoro_le_renard dans le forum Fortran
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2007, 20h35
  2. Lecture fichier binaire
    Par djidji dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 11h58
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 22h54
  4. Lecture fichier binaire
    Par kek_net dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2006, 19h37
  5. Lecture fichier binaire
    Par gabule dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo