IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

transaction Oracle -> Postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut transaction Oracle -> Postgresql
    Bonjour,
    je souhaite transiter une les infos d'une base Oracle vers une base Postgresql

    Comme dois t'on proceder, en gros quel est le principe ?

    Merci
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mais tu souhaites faire cela avec un programme, de manière répétitive ou juste une fois?

    - Si dans un programme pour faire cela de manière régulière:
    Ouvrir une connexion avec Oracle, sauver tes données dans ton programme et ensuite ouvrire une connexion avec Postgres et faire des INSERT.

    - Si faire cela qu'une seule fois:
    Faire un dump de ta bd sous Oracle(sous forme SQL) puis faire un restore dans Postgres.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok,
    je compte faire ca que une fois.
    Par contre mon tuteur me dis que oracle ne dump pas en SQL mais en un language typique a oracle....
    il propose d'extraire en ASCII

    qu'en pense tu ?
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'ai travaillé il y a pls année sur Oracle, mais un collègue me dit que c'est possible de sortir le schéma et les données avec la commande . Tu peux demander si tu souhaites tout exporter, ou seulement les tables, procédures, triggers,... bon maintenant, c'est vrai que tu risques de devoir retoucher un peu le code et ajuster cela à Postgres, mais franchement j'essayerai cette solution avant de sortir ta bd en ASCII!!!

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok tres bien, je vais essayer tout ca
    je te remercie
    NOTE : sous oracle la commande d'exportation c'est exp et pas imp
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Hum... ouais c'est vrai qu'en plus c'est bcp plus explicite Imp = import et exp = export Oupsss... fatigué du wd!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah Ah AH je te comprend, le week end c'est pas bon pour la prog quand tu fait un peu la fête
    Aller merci bien
    Etant donné que la vitesse de la lumière est nettement supérieure à la vitesse du son, c'est sûrement pour ça que certains paraissent brillants avant d'ouvrir leurs gueules...
    www.eldrenn.com ou www.eldrenn.net

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    désolée mais je ne voit comment faire , j le mm pb ;

    oracle crée un fichier .dmp
    ;-) cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle vers PostGresql - outil ?
    Par lenoil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 15h31
  2. Problème de traduction de SQL Oracle vers PostgreSQL
    Par Montaigne dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h15
  3. Passer de oracle a postgresql
    Par pmithrandir dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2005, 10h08
  4. Fonctionnement simplifié d'une transaction Oracle
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 10h25
  5. [Debat] Oracle vs PostgreSQL
    Par Spoutnik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo