IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment imbriquer 2 scripts php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Comment imbriquer 2 scripts php
    Bonjour à tous,

    Je vais mettre dans mon site un espace membres et tous les fichiers pour cela sont dans un répertoire.

    J'ai vu en furetant un peu partout, qu'il y avait la fonction ROOTPATH qui permet, logiquement, d'afficher la racine du site.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo ROOTPATH; ?>
    Mais, comme je pense qu'il faut déclarer le chemin dans cette variable, je n'arrive pas à faire ça. En fait, je ne sais pas comment faire.

    Comme je fais appel à cet accès,, il est nécessaire de faire un include.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("pages/membres/acces_membre.php"); ?>
    Mais, ce que je ne sais pas faire, c'est imbriquer les 2 commandes !

    J'ai essayé de faire ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="< ?php echo ROOTPATH; ?>/pages/membres/acces_membres.php">Gérer mon compte</a>
    mais ça va pas, parce quand mon curseur est dessus voilà ce qui s'affiche et de plus, la page est introuvable, pourtant, elle existe bel et bien !

    Je ne comprends pas trop là !

    Voulez-vous me dire comment faire ?

    Merci d'avance de votre aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    si ton rootpath est une vraie variable ceci est à mon avis la meilleure façon de faire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="',$ROOTPATH,'/pages/membres/acces_membres.php">Gérer mon compte</a>';

    * ensuite si rootpath remplace le nom du serveur, il ne sert à rien.
    * ensuite tu peux afficher des liens relatifs href="../autre/repertoire/" ça marche parfaitement.
    * ensuite je te conseille de structurer ton application comme une application et non comme les informations qu'elle présente. (en gros les pages qui sont "visibles" dans un meme répertoire, les librairies dans un autre, le cache dans un autre, les images "chartre graphique" dans un autre etc... ça sera plus simple pour toi si quelque soit la page que tu affiches le lien vers le logo s'écrit tout le temps href="chartre/logo.png" que si celui-ci change en fonction de la page...


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo ROOTPATH; ?>
    ceci est une constante... et sans DEFINE('ROOTPATH',''); elle n'est pas initialisée (c'est exactement ce que dit le message d'erreur).
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    alors le rootpath c'est une fonction:

    Citation Envoyé par jlb59
    il y avait la fonction ROOTPATH
    ou une variable
    Citation Envoyé par jlb59
    il faut déclarer le chemin dans cette variable,
    ou une constante
    Citation Envoyé par jlb59
    <?php echo ROOTPATH; ?>
    ou quelque chose une clée dans le tableau $_SERVER ??????
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    si ton rootpath est une vraie variable ceci est à mon avis la meilleure façon de faire:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="',$ROOTPATH,'/pages/membres/acces_membres.php">Gérer mon compte</a>';

    * ensuite si rootpath remplace le nom du serveur, il ne sert à rien.
    * ensuite tu peux afficher des liens relatifs href="../autre/repertoire/" ça marche parfaitement.
    * ensuite je te conseille de structurer ton application comme une application et non comme les informations qu'elle présente. (en gros les pages qui sont "visibles" dans un meme répertoire, les librairies dans un autre, le cache dans un autre, les images "chartre graphique" dans un autre etc... ça sera plus simple pour toi si quelque soit la page que tu affiches le lien vers le logo s'écrit tout le temps href="chartre/logo.png" que si celui-ci change en fonction de la page...
    Tes explications semblent claires, mais j'ai du mal à m'y faire entre "constante" et "variable" !

    Tu parles d'applications et d'informations, là, j'ai bien peur de ne pas comprendre exactement ce que tu veux dire.

    En passant, j'ai retrouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php define('ROOTPATH', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'], true); ?>
    En fait, ce serait plutôt une constante non ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 660
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    Bonjour,

    De mon côté, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $racine = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    Et par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include($racine . '/inclusion/header.php');

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par heretik25 Voir le message
    Bonjour,

    De mon côté, j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $racine = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
    Et par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include($racine . '/inclusion/header.php');
    Salut, ton idée est certainement bonne, mais c'est pas exactement ce que je recherche. Surtout pas ce chemin là !
    Il est affiché : C:/Program Files/EasyPHP-5.3.6.1/www et ce chemin n'a rien à voir !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    heuuu

    dans $_SERVER ya a boire et a manger. ya le SERVER_NAME qui peut être omis, il y a le DOCUMENT_ROOT qui est le chemin par defaut des fichiers. l'un est d'usage interne, l'autre externe.

    Quand je dis "structurer le code en fonction de l'application et non de la présentation" ça veux dire faire des fichiers avec uniquement des fonctions utiles, des classes et toutes les taches qui peuvent être centralisée.
    tu utilises une arborescence qui devrait être simple et qui permettent une bonne compréhension de ce qui se passe.
    Par exemple je defini toute mes classes dans un répertoire unique c'est pas très lisible mais j'utilise __autoload() (en fait l'autre fonction d'autoload) du coup cette fonction est très simple, j'ai le nom de la classe j'en déduit facilement dans quel fichier il faut aller chercher la définition.

    constante, variable... ya un indice pourtant une variable commence par un $
    exemple: variable simple: $nom, ou une variable de classe (interne): $this->nom ou une variable de classe (externe) $person->name.

    ya des cours dans tous les sens sur le web pour ça.


    ya pas de miracle, il faut un peu d’expérience... faire plusieurs essais et voir ce qui te convient le mieux.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 920
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Je n'ai pas trop saisi, mais je crois avoir fait la différence !

    Concernant les cours, c'est effectivement possible, je vais voir ça !
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

Discussions similaires

  1. Où et comment vendre un script PHP MySQL
    Par bailamos dans le forum Publicité
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 21h24
  2. Comment débuguer un script PHP ?
    Par Benew dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 01h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2008, 03h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 19h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo