IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[c++] Bibliothèque LEDA :


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [c++] Bibliothèque LEDA :
    Bonsoir,
    Dans le cadre d'un stage d'été, je developpe une application c++ en utilisant la bibliothèque LEDA. cette bibliothèque fournit des interfaces très puissantes pour manipuler les structures de données. Entre autres, elle fournit une interface graphique et un editeur graphique des graphes.
    Mon problème est que j'utilise la version 6.3 32bits et le compilateur g++ ne peut pas réferencer les methodes fournit par la classe GraphWin.
    Voila le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    #include <LEDA/graphics/graphwin.h>
    #include <LEDA/graph/graph_alg.h>
     
    using namespace leda;
     
    int main()
    {  
      GraphWin gw("LEDA Graph Editor");
      node u=gw.new_node(point(100,100));
      node v=gw.new_node(point(100,200));
      gw.new_edge(u,v);
     
      gw.display();
      gw.get_window().read_mouse();
     
      graph& G=gw.get_graph();
      G.new_node();
      gw.get_window().read_mouse();
     
      gw.update_graph();
      gw.get_window().read_mouse();
     
      return 0;
    }
    voila l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    /tmp/ccfhxF9B.o: In function `main':
    gw.cpp:(.text+0x1e): undefined reference to `leda::GraphWin::GraphWin(char const*)'
    gw.cpp:(.text+0x58): undefined reference to `leda::GraphWin::new_node(leda::point const&)'
    gw.cpp:(.text+0xc6): undefined reference to `leda::GraphWin::new_node(leda::point const&)'
    gw.cpp:(.text+0x11c): undefined reference to `leda::GraphWin::new_edge(leda::node_struct*, leda::node_struct*)'
    gw.cpp:(.text+0x128): undefined reference to `leda::GraphWin::display()'
    gw.cpp:(.text+0x17e): undefined reference to `leda::GraphWin::update_graph()'
    gw.cpp:(.text+0x1a3): undefined reference to `leda::GraphWin::~GraphWin()'
    gw.cpp:(.text+0x1c1): undefined reference to `leda::GraphWin::~GraphWin()'
    collect2: ld returned 1 exit status
    y a t-il un utilisateur de LEDA qui peut m'aider
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Il faut lier la lib de la bibliothèque à ton projet.

Discussions similaires

  1. [MFC]bibliothèques Jpeg
    Par kor dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2004, 15h08
  2. Bibliothèque Gcc/mingw 2.95.3.6
    Par richard dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/10/2003, 22h54
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2003, 00h47
  4. Bibliothèques et documentation
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2002, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo