IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Recherche compilateur debuger C


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Recherche compilateur debuger C
    Bonjour,
    J'ai besoin d'une outil pour valider et debugger du code C pur et dur.
    Je développe un programme en C sur une base ARM, avec des outils de développements lourds et peu pratiques.
    L'idée est de valider le code C sur une plateforme Windows avant intégration sur le micro controleur.

    Dans le passé il y avait TURBO C qui intégrait tous (editeur au debugger).
    Ce produit ne semble plus accessible.
    Mon cahier des charges c'est :
    - editeur, compilateur, debugger C.
    - plateforme Win XP.
    - installation pas trop lourde et rapide
    - l'efficacité du code compilé n'a aucune importance

    j'ai vu sur le net différents soft dont des interpréteurs.
    Quel est le logiciel le plus adapté à ce besoin ?

    Merci d'avance pour vos avis.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise code::blocks en gratuit.

    Sinon il y a visual studio en payant.

    Bien que ma préférence reste tout de même linux pour développer et la cross-compilation pour la multi archi
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Pour ma part j'utilise code::blocks en gratuit.

    Sinon il y a visual studio en payant.

    Bien que ma préférence reste tout de même linux pour développer et la cross-compilation pour la multi archi
    code::blocks est-ce qu'il a un debugger ?
    Visual Studio il y a la version express gratuite, mais ça me semble extrenement lourd pour mon besoin.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Et surtout VS te permet de coder en Visual C++, un peu loin du C peut-être.
    Si tu omets l'aspect "Visual" et Win32, il restera toujours le fait que tu compileras avec un compilateur C++.
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    Et surtout VS te permet de coder en Visual C++, un peu loin du C peut-être.
    Si tu omets l'aspect "Visual" et Win32, il restera toujours le fait que tu compileras avec un compilateur C++.
    Je n'ai pas besoin du c++, la cible ensuite c'est de dupliquer le code source et le compiler pour un micro contrôleur qui se programme en C classique.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si c'est juste pour dupliquer le code source, pourquoi tu ne fonctionne pas sous linux pour developper?

    Je veux pas critiquer mais je trouve la compilation plus facile sous unix like que sur windows like
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par skeud Voir le message
    Si c'est juste pour dupliquer le code source, pourquoi tu ne fonctionne pas sous linux pour developper?

    Je veux pas critiquer mais je trouve la compilation plus facile sous unix like que sur windows like
    Oui c'est peut être une solution, je n'ai jamais pas de machine Linux, as tu des pistes pour trouver des infos ?
    Il y a plus de 15 ans j'utilisais TURBO C, j'aurais ça aujourd'hui ça serait suffisant (j'ai toujours les disquettes).

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de TheGzD
    Homme Profil pro
    Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur/ Docteur en Informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 677
    Points
    2 677
    Par défaut
    Il y a plus de 15 ans j'utilisais TURBO C, j'aurais ça aujourd'hui ça serait suffisant (j'ai toujours les disquettes).
    et qui plus est on peut le télécharger sur le web ... ce qui m'amène à la question : mais quel est le but de ton post ?
    Vous postez du code ? Merci d'utiliser les balises
    Un message vous paraît pertinent ? Merci de le gratifier d'un vote positif
    Vous avez obtenu une réponse à votre question ? Merci d'utiliser le tag
    __________________
    Ingénieur R&D, diplômé en 2007 de l'ISIMA
    Docteur en informatique, diplômé en 2015 de l'EDSPI de Clermont-Ferrand

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si t'as jamais tripatouiller un linux, il va falloir t'y mettre, c'est un incontournable en informatique maintenant ^^.

    Regarde sur internet il y a pas mal de tuto pour le choix de distribution etc...

    Perso je te conseil fedora ou ubuntu, qui sont les deux plus user friendly à mon avis.

    Si tu aimes bien tout tripatouiller en ligne de commande, utilise freebsd
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Grumphette
    Homme Profil pro
    Validation manager
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Validation manager

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 81
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Pour revenir a code::blocks il embarque gdb, donc tu peux facilement debugger ton application avec.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALBERT_F
    code::blocks est-ce qu'il a un debugger ?
    Visual Studio il y a la version express gratuite, mais ça me semble extrenement lourd pour mon besoin.
    Code::Blocks comme n'importe quel IDE qui se respecte (CodeLite, Pelles C, wxDev-C++, etc.) possède évidemment un debugger, mais je trouve celui de Visual nettement meilleur et tu as un bon tutoriel de prise en main de ce superbe outil ici. Et pourquoi lourd ? Visual C++ est l'EDI le plus simple d'utilisation que je connaisse. Il a peut-être trop de fonctions mais tu n'est pas obligé d'utiliser ce que ne t'intéressent pas .

    Citation Envoyé par TheGzD
    Et surtout VS te permet de coder en Visual C++, un peu loin du C peut-être.
    Si tu omets l'aspect "Visual" et Win32, il restera toujours le fait que tu compileras avec un compilateur C++.
    Visual C++ permet parfaitement de programmer en C, et de compiler avec un compilateur C qui génère des erreurs au moindre code C++ rencontré .

    Citation Envoyé par skeud
    Je veux pas critiquer mais je trouve la compilation plus facile sous unix like que sur windows like
    Moi je trouve que ça ne dépend pas du système mais des outils qu'on utilise. Et personnellement, je trouve que l'outil de développement en C le plus convivial est Visual C++.

    Citation Envoyé par ALBERT_F
    Il y a plus de 15 ans j'utilisais TURBO C, j'aurais ça aujourd'hui ça serait suffisant (j'ai toujours les disquettes).
    J'en conclus que tu n'as pas vraiment besoin d'un bon debugger que ça, juste un qui n'est pas trop nul, mais que tu recherches surtout un logiciel "léger". Dans ce cas je te conseille CodeLite, il n'y a pas mieux, sinon Pelles C si CodeLite est trop léger. Sur mon pauvre petit netbook atom n70 sous Windows 7, CodeBlocks met 10 secondes pour se lancer, Visual pas la peine de le lancer, Pelles C environ 2 secondes, CodeLite t'as même pas le temps de finir ton double-clic .

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheGzD Voir le message
    et qui plus est on peut le télécharger sur le web ... ce qui m'amène à la question : mais quel est le but de ton post ?
    A l'époque c'était Borland, maintenant c'est Embarcadero je ne trouve pas le lien pour télécharger Turbo C ou borland C++ sur leur site.

    Citation Envoyé par Grumphette Voir le message
    Pour revenir a code::blocks il embarque gdb, donc tu peux facilement debugger ton application avec.
    Merci c'est ce que je voulais savoir.

    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    J'en conclus que tu n'as pas vraiment besoin d'un bon debugger que ça, juste un qui n'est pas trop nul, mais que tu recherches surtout un logiciel "léger". Dans ce cas je te conseille CodeLite, il n'y a pas mieux, sinon Pelles C si CodeLite est trop léger. Sur mon pauvre petit netbook atom n70 sous Windows 7, CodeBlocks met 10 secondes pour se lancer, Visual pas la peine de le lancer, Pelles C environ 2 secondes, CodeLite t'as même pas le temps de finir ton double-clic .

    Milles mercis Melem Pelles C correspond exactement à ce que je cherche.
    VC est certainement très bien mais quand je vois qu'il faut télécharger 3Go ça me fait peur.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALBERT_F Voir le message
    A l'époque c'était Borland, maintenant c'est Embarcadero je ne trouve pas le lien pour télécharger Turbo C ou borland C++ sur leur site.
    Et hop !

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melem Voir le message
    Et hop !
    Encore 10 000 mercis de plus Melem tous ça me rajeunis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Compilateur CC11 pour 68HC11
    Par autregalaxie dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2007, 20h24
  2. Recherche compilateur Fortran (gratuit) pour Linux
    Par saadbebe dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 11h36
  3. Aide recherche compilateur Nasm
    Par monromero dans le forum Assembleur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2007, 21h44
  4. Recherche compilateurs 16 bits
    Par etudiantgeii dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 19h47
  5. recherche compilateur c
    Par golden dans le forum Automation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2003, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo