IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonction mail et Windows Live mail.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut fonction mail et Windows Live mail.
    Salut,

    J'utilise la fonction mail comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      $subject = 'Le sujet';
      $message = "Bienvenue .... le message....";
      $headers = 'From: from@monmail.com' . "\r\n" .
        'Reply-To: from@monmail.com' . "\r\n" .
        'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
      mail("$mondest", $subject, $message, $headers);
    Alors, ça marche très bien avec Thunderbird ou avec Mail de Mac os mais aussi sur imp.free.fr, mais bizarrement avec Windows live mail je reçois dans le mail le header et le mail apparait comme ceci:
    ---
    Reply-To: from@monmail.com
    X-Mailer: PHP/5.2.6
    Message-Id: <20110701144655.0438630D248@macbook-pro.local>
    Date: Fri, 1 Jul 2011 16:46:54 +0200 (CEST)
    Return-Path: boxfly@macbook-pro.local
    X-OriginalArrivalTime: 10 Jul 2011 16:04:55.0520 (UTC) FILETIME=[1C1C8600:01CC3F1B]

    Bienvenue .... le message....
    ---

    Pourquoi avec Windows live mail il y a toutes ces lignes avant le Bienvenue ?

    Merci,
    Vincent.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai pour ma part renoncé à utiliser cette fonction, pour cause de placage en spam dans de nombreuses boites mail.
    Je te conseil la mini bibliothèque d’envois d'email présente dans les tutos developpez. Elle marche très bien, et est facile d'utilisation et prise en main.
    http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    Bonjour,

    j'ai pour ma part renoncé à utiliser cette fonction, pour cause de placage en spam dans de nombreuses boites mail.
    Je te conseil la mini bibliothèque d’envois d'email présente dans les tutos developpez. Elle marche très bien, et est facile d'utilisation et prise en main.
    http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/
    Ah bon ? Pour l'instant ce que je me suis envoyé n'est pas parti dans "spam", sinon comment cette bibliothèque permet d'éviter de se retrouver dans "spam", au final cette bibliothèque doit utiliser la fonction mail() de php, il n'y a pas 1000 façon d'envoyer un mail avec php...non ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Alors oui la fonction est appelée, mais la gestion des en-têtes y est des plus propres.
    Autres intérêts de l'utiliser, ça t'évite de partir à la découverte de ca particulier comme le tiens sur windows live mail et de vouloir: "réinventer la roue"

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    Alors oui la fonction est appelée, mais la gestion des en-têtes y est des plus propres.
    Autres intérêts de l'utiliser, ça t'évite de partir à la découverte de ca particulier comme le tiens sur windows live mail et de vouloir: "réinventer la roue"
    ok, je viens de la mettre en place et ca m'envoie bien un mail...donc ca marche sauf pour l'expéditeur. Cela me marque "Root User" comme expéditeur alors que j'ai bien mis "support@monsite.com".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      $mail = new PHPmailer();
      $mail->From="support@monsite.com";
      $mail->AddAddress($row["user_email"]) ;
      $mail->AddReplyTo("support@monsite.com") ;	
      $mail->Subject = "Le sujet" ;
      $mail->Body = "Le body....";
      $mail->Send();
    je me suis donc basé sur cet exemple: http://stephaneey.developpez.com/tut...hpmailer/#L6.1

    Avec Windows live mail, je n'ai plus les en-têtes, donc ca va, mais dans le nom de l'expéditeur j'ai "Root User" aussi, pourtant j'ai bien précisé:
    $mail->From="support@monsite.com";

    Tu vois d'où ca peut venir ?

    En tout cas merci, pour le conseil, cette bibliothèque a l'air bien abouti et ca me permettra d'envoyer des mails en HTML plus tard assez facilement.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 182
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Il te manque cet attribut là:
    $FromName Spécifie le nom de l'expéditeur
    et tout ira bien au pays des bisounours (oui j'avais envie de dire ça ! )

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Citation Envoyé par roduce Voir le message
    Il te manque cet attribut là:

    et tout ira bien au pays des bisounours (oui j'avais envie de dire ça ! )
    Ah oui, au temps pour moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Importer des mails depuis Windows Live Mail
    Par Daejung dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2010, 22h37
  2. Probleme Windows live mail
    Par soni402 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2008, 18h13
  3. [WLM] Lecture des mails dans Windows Live Mail
    Par martialuk dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo