IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

problème lors de compilation de beamer


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut problème lors de compilation de beamer
    Salut tout le monde,

    J'ai un problème avec beamer. J'utilise les environements \block, \theorem,\defintion... Je veux avoir le résultat en français: exeample: (theorem) doit translater en théorème . Voilà mon préambule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \documentclass[10pt,xcolor=dvipsnames]{beamer}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{animate}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{amsmath,amscd}
    \usepackage{latexsym}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{picins}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    %\usepackage[english,french]{babel}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{shadow}
    \usepackage{epsfig}
    \usepackage{array}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    \usefonttheme{serif}
    \usetheme{Stockton}
    \beamersetuncovermixins{\opaqueness<1>{25}}{\opaqueness<2->{15}}
    \uselanguage{French}
    \languagepath{French}
    \begin{document}
    lorsque je compile , une erreur est servenue: \\uselanguage{French} undefined control sequence!!!.
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Re Beamer
    Bonjour
    Pas de problème de compilation avec le thème Berlin.
    Inutile de mettre plusieurs fois \usepackage[frencb]{babel}

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voilà j'ai changé mon préambule comme ça, le problème de compilation est évité mais il n' y a pas de modification concernant la translation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    % This text is proprietary.
    % It's a part of presentation made by myself.
    % It may not used commercial.
    % The noncommercial use such as private and study is free
    % Dec 2007
    % Author: Sascha Frank
    % University Freiburg
    % www.informatik.uni-freiburg.de/~frank/
    \documentclass[10pt,xcolor=dvipsnames]{beamer}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    \usepackage{animate}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage{amsmath,amscd}
    \usepackage{latexsym}
    \usepackage{dsfont}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{picins}
    \usepackage[latin1]{inputenc}
    %\usepackage[english,french]{babel}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \usepackage{setspace}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{shadow}
    \usepackage{epsfig}
    \usepackage{array}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{amsmath, amssymb, amsthm, latexsym}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    \usefonttheme{serif}
    \usetheme{Stockton}
    \beamersetuncovermixins{\opaqueness<1>{25}}{\opaqueness<2->{15}}
    \usepackage{translator}
    \uselanguage{French}
    \languagepath{French}
    begin{document}
    \begin{Theorem}
    \textcolor[rgb]{0.33,0.00,0.00}{Erreur=$\sigma^2+bias^2$+variance}
    \end{Theorem}
    Merci de m'aider
    \end{document}

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Re Beamer
    Bonjour
    Comme je n'ai pas Stockton.sty je suis revenu au thème Berlin et la traduction marche bien : après compilation j'ai bien Théorème et non pas Theorem
    Voici mon source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    % This text is proprietary.
    % It's a part of presentation made by myself.
    % It may not used commercial.
    % The noncommercial use such as private and study is free
    % Dec 2007
    % Author: Sascha Frank
    % University Freiburg
    % www.informatik.uni-freiburg.de/~frank/
    \documentclass[10pt,xcolor=dvipsnames]{beamer}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{animate}
    \usepackage{latexsym}
    \usepackage{dsfont}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{picins}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \usepackage{setspace}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{shadow}
    \usepackage{epsfig}
    \usepackage{array}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{amsmath, amscd,amssymb, amsthm}
    \usepackage{amsfonts}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    \usefonttheme{serif}
    \usetheme{Berlin}
    %\usetheme{Stockton}
    \beamersetuncovermixins{\opaqueness<1>{25}}{\opaqueness<2->{15}}
    \usepackage{translator}
    \uselanguage{French}
    \languagepath{French}
    \usepackage[french]{babel}
    \begin{document}
    \begin{Theorem}
    \textcolor[rgb]{0.33,0.00,0.00}{Erreur=$\sigma^2+bias^2$+variance}
    \end{Theorem}
    \end{document}
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai essayé avec votre code mais malheureusement le problème est persiste.

    theorem est non pas théorème!!!
    peut etre un problème de Miktex, j'ai miktex 2.6 et vous?

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 359
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut Re Re Re beamer
    Bonjour
    Actuellement j'utilise TeXlive 2010 (la version 2011 est sortie mais je ne l'ai pas encore installée) sous Linux. Si je compile sans interface graphique avec pdflatex j'obtiens bien l'affichage de Théorème, donc la traduction fonctionne.
    Peut-être faut-il vérifier que tous les packages auxquels vous faîtes référence sont bien installés et aussi lire les fichiers de log ?
    À part installer TeXlive je n'ai pas d'autre idée :
    sur la page http://www.tug.org/texlive/acquire-netinstall.html télécharger install-tl.zip; dézipper etc ...
    Bonne journée.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par rafrouf2010 Voir le message
    j'ai miktex 2.6 et vous ?
    Un conseil : mettre à jour sa distribution, car on en est à MiKTeX 2.9
    Ensuite, faire une mise à jour régulière des packages installés n'est pas mal non plus.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour

    Chez moi, sous miktex 2.9 ce code marche avec berlin, mais miktex ne connait pas le thème Stockton ...

    Citation Envoyé par yves04 Voir le message
    Bonjour
    Comme je n'ai pas Stockton.sty je suis revenu au thème Berlin et la traduction marche bien : après compilation j'ai bien Théorème et non pas Theorem
    Voici mon source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    % This text is proprietary.
    % It's a part of presentation made by myself.
    % It may not used commercial.
    % The noncommercial use such as private and study is free
    % Dec 2007
    % Author: Sascha Frank
    % University Freiburg
    % www.informatik.uni-freiburg.de/~frank/
    \documentclass[10pt,xcolor=dvipsnames]{beamer}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage{animate}
    \usepackage{latexsym}
    \usepackage{dsfont}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{picins}
    \usepackage[toc,page]{appendix}
    \usepackage{setspace}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{psfrag}
    \usepackage{shadow}
    \usepackage{epsfig}
    \usepackage{array}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{amsmath, amscd,amssymb, amsthm}
    \usepackage{amsfonts}
    \setbeamertemplate{navigation symbols}{}
    \usefonttheme{serif}
    \usetheme{Berlin}
    %\usetheme{Stockton}
    \beamersetuncovermixins{\opaqueness<1>{25}}{\opaqueness<2->{15}}
    \usepackage{translator}
    \uselanguage{French}
    \languagepath{French}
    \usepackage[french]{babel}
    \begin{document}
    \begin{Theorem}
    \textcolor[rgb]{0.33,0.00,0.00}{Erreur=$\sigma^2+bias^2$+variance}
    \end{Theorem}
    \end{document}
    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. problème lors de la compilation
    Par snake264 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2006, 20h07
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 10h24
  3. Problème lors de la compilation
    Par nicolas66 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2006, 22h32
  4. problème lors de la compilation : Unsatisfied symbols
    Par la schtroumpfette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 09h52
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo