IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

déplacer un pointeur d'un octet


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut déplacer un pointeur d'un octet
    Re bonjours,

    question plus sérieuse cette fois-ci.
    Comment faire pour décaler l'adresse enregistrer dans un pointeur, d'un octet.
    Le code suivant me décale l'adresse hexadécimale de 0x000030 alors que je n'ai besoin que de 0x000008.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    const double *tempfordelete2 = &rat[0]+0x0000001;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Si tu veux travailler au niveau octet (ce qui est souvent une mauvaise idée), travaille avec des unsigned char, à grands coups de reinterpret_cast.
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    "reinterpret_cast. " je vais voire ca.
    Mais c'est vrai que seulement après post j'ai penser au faite que char = 1 octet, donc suffit de créé une struct et voila...
    En plus ca a l'aire de marcher.

    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 135
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    La solution du coté de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #pragma pack(push, 1)
    #pragma pack(pop)
    tous de meme merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Les pragmas sont des directives adressées au compilateur et ne sont pas standarts. Il vaut mieux les éviter.
    Je dis ça à tout hasard (c'est moche) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    void *t = &rat;
    tempfordelete2 = (double*)(++(unsigned char*)t);

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Klaim
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 1 717
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Et en plus ça ne fais pas exactement ce que tu fais je pense. Attention.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Déplacer le pointeur de la souris vers un bouton
    Par texas2607 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 14h04
  2. Déplacer le pointeur de la souris.
    Par gerald3d dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 18h01
  3. Déplacer un pointeur dans un fichier
    Par reitsab dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2009, 16h13
  4. Se déplacer dans un pointeur
    Par CodeCRC dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h25
  5. [Espace mémoire] - pointeurs sur 4 octets
    Par L. Sierra dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo