IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

aide php et mysql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut aide php et mysql
    bonjour j'aimerais faire des requetes via listes deroulantes mais la requete vient avec un tableau vide si vous m'aidez a revoir mon code . le probleme en ai que quand je selectionne un par exemple je recherche tous ceux qui sont en reseaux ca ne vient pas , tous ceux qui sont en developpement et bases de données non plus . mais quand je selectionne reseaux et experience ca vient . je ne sais pas pourquoi quand je selectionne uniquement reseaux ou developpement ou bases de données ca ne vient pas


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    <?php
    $connection= mysql_connect ("localhost" , "root" ,"");
    	$db="cv";
       mysql_select_db ($db, $connection);
       if (isset( $_POST['specialite'])and isset($_POST['experience'])) {
     
     $choi1 =  $_POST['specialite'];
     $choi2 =  $_POST['experience'];
     
    $requete1 = mysql_query("SELECT * FROM personne where specialite='".$choi1."' AND experience='".$choi2."'" );
     //$requete2 = mysql_query("SELECT * FROM personne where experience='".$choi2."'") or die("erreur de SQL);
     
     echo "<table border='1'>";
     
    		echo "<tr> 
    				<th>NOM</th> 
    				<th>PRENOMS</th> 
    				<th>EMAIL</th>
                    <th>AGE</th>
    				<th>MENTION</th>
    				<th>NATIONALITE</th>
    				<th>TELEPHONE</th>
    			</tr>";
     
     
    		  while ($row = mysql_fetch_array($requete1)) {
     
    			echo "<tr>"; 
    				echo "<td>".$row['nom']."</td>";
    				echo "<td>".$row['prenoms']."</td>";
    				echo "<td>".$row['email']."</td>";
    				echo "<td>".$row['age']."</td>";
    				echo "<td>".$row['mention']."</td>";
    				echo "<td>".$row['nationalite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['telephone']."</td>";
     
     
    			echo "</tr>";
    		}
     
    	echo "</table>";
    	}
     else{
     if (isset( $_POST['mention'])) {
     $choi = $_POST['mention'];
     
     $requete = mysql_query("SELECT * FROM personne where experience='".$choi."'");
     
     echo "<table border='1'>";
     
    		echo "<tr> 
    				<th>NOM</th> 
    				<th>PRENOMS</th> 
    				<th>EMAIL</th>
    				<th>AGE</th>
    				<th>SPECIALITE</th>
    				<th>NATIONALITE</th>
    				<th>TELEPHONE</th>
    			
    			</tr>";
     
    while ($row = mysql_fetch_array($requete, MYSQL_ASSOC)) {
     
    			echo "<tr>"; 
    				echo "<td>".$row['nom']."</td>";
    				echo "<td>".$row['prenoms']."</td>";
    				echo "<td>".$row['email']."</td>";
    				echo "<td>".$row['age']."</td>";
    				echo "<td>".$row['specialite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['nationalite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['telephone']."</td>";
     
    			echo "</tr>";
    		}
    	echo "</table>";
    	} 
    	}
    else {
        if ( isset( $_POST['specialite'])) {
       $choix = $_POST['specialite'];
     
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM personne where specialite='".$choix."'");
     
    echo "<table border='1'>";
     
    		echo "<tr> 
    				<th>NOM</th> 
    				<th>PRENOMS</th> 
    				<th>EMAIL</th>
    				<th>AGE</th>
    				<th>MENTION</th>
    				<th>NOMBRES D'ANNEES EXPERIENCE </th>
    				<th>NATIONALITE</th>
    				<th>TELEPHONE</th>
    			</tr>";
     
     
    		while ($row = mysql_fetch_array($requete, MYSQL_ASSOC)) {
     
    			echo "<tr>"; 
    				echo "<td>".$row['nom']."</td>";
    				echo "<td>".$row['prenoms']."</td>";
    				echo "<td>".$row['email']."</td>";
    				echo "<td>".$row['age']."</td>";
    				echo "<td>".$row['mention']."</td>";
    				echo "<td>".$row['experience']."</td>";
                    echo "<td>".$row['nationalite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['telephone']."</td>";
     
    			echo "</tr>";
    		}
    	echo "</table>";
     }
     }
     else{
       if (isset ( $_POST['experience'])) {
     $choi = $_POST['experience'];
     
     $requete = mysql_query("SELECT * FROM personne where experience='".$choi."'");
     
     echo "<table border='1'>";
     
    		echo "<tr> 
    				<th>NOM</th> 
    				<th>PRENOMS</th> 
    				<th>EMAIL</th>
    				<th>AGE</th>
    				<th>MENTION</th>
    				<th>SPECIALITE </th>
    				<th>NATIONALITE</th>
    				<th>TELEPHONE</th>
    			</tr>";
     
     
    		while ($row = mysql_fetch_array($requete, MYSQL_ASSOC)) {
     
    			echo "<tr>"; 
    				echo "<td>".$row['nom']."</td>";
                    echo "<td>".$row['prenoms']."</td>";
    				echo "<td>".$row['email']."</td>";
    				echo "<td>".$row['age']."</td>";
    				echo "<td>".$row['mention']."</td>";
    				echo "<td>".$row['specialite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['nationalite']."</td>";
    				echo "<td>".$row['telephone']."</td>";
     
    			echo "</tr>";
    		}
    	echo "</table>";
    	} 
     } 
     
     
     
    ?>
    Spirit Fighting .

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Structure de contrôle qui pressente des erreurs ?
    J'ai rapidement décortiquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (isset( $_POST['specialite'])and isset($_POST['experience'])) {
     
    }
    else{
     
    }
    else {
     
     }
     else{
     
     }
    Voir ta structure de contrôle avec if(){ }elseif(){ }elseif(){ } ... voir un switch. Contrôle ta structure pour voir si tu rentre au moins dedans.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut merci mais ...
    je voudrais envoyer un mail aux gens qui s'inscrivent . quels sont les etapes a suivre ?
    Spirit Fighting .

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 31
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon je suppose que tu as déja fait:

    1) formulaire html dont l'attribut de la balise form est la page de test
    2) page de test qui vérifie les valeurs du formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="test.php">
    Après divers test tu enregistre ton utilisateur en base de donnée avec, par exemple des requête SQL.

    Si ton enregistrement à été effectuer tu envois l'email.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    //si ta requête (enregistrement) a été fait, tu peux envoyez un mail
    if($resultatRequete === true){
           //verifier si tu peux utiliser mail
           if(mail($domaine, $sujet, $message, $from)){
                  echo "un email vous a été envoyé";
           }else{
                  //gestion  des erreurs relatif a la fonction mail()
           }
    }else{
                  //gestion des erreurs relatif à la requête sql
    }
    ?>

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    comment configurer le serveur mail sous wamp ? la fonction me dit que le port et les trucs de ce genres ne sont pas faites
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    $message=""; 
       if (empty($_POST['nom'])) 
     $message .= "Votre nom"; 
     if (empty($_POST['prenoms'])) 
     $message .= "Votre prenom"; 
       if (empty($_POST['email'])) 
     $message .= "Votre email"; 
     if (empty($_POST['age'])) 
     $message .= "Votre age"; 
     if (empty($_POST['specialite'])) 
     $message .= "Votre specialite"; 
      if (empty($_POST['experience'])) 
     $message .= "Votre nombre d'annees d'experience";  
      if (empty($_POST['telephone'])) 
     $message .= "Votre telephone";  
     
       if ($message!="") { 
     
      echo $message; 
     } 
     else {  
        $connection= mysql_connect ("localhost" , "root" ,""); 
    	$db="cv"; 
       mysql_select_db ($db, $connection); 
       $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :"; 
       $message = $msg_erreur; 
     $msg_ok = "Votre demande a bien été prise en compte."; 
     $mail_corps = " M. " ; 
       define ('MAIL_DESTINATAIRE','doumbix@hotmail.com'); 
       define ('MAIL_SUJET',' votre CV a ete bien enregistre');  
     $mail_entete = "MIME-Version: 1.0\r\n"; 
     $mail_entete .= "From: {$_POST['nom']} "."<{$_POST['email']}>\r\n"; 
     
     $mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n"; 
     $mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"'; 
     $mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n"; 
     $mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' . phpversion()."\r\n"; 
     
     $mail_corps .= "vos coordonnees ont ete bien prises en compte"; 
     
     if ( mail ( MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete ) ) { 
     echo $msg_ok; 
     } 
     else { 
      echo 'Une erreur est survenue lors de l\'envoi du formulaire par email'; 
     }      
       $requete = "INSERT INTO personne SET id='',nom='$_POST[nom]',prenoms='$_POST[prenoms]',email='$_POST[email]',age='$_POST[age]',specialite='$_POST[specialite]',mention='$_POST[mention]',experience='$_POST[experience]',telephone='$_POST[telephone]',nationalite='$_POST[nationalite]'"; 
       $resultat = mysql_query($requete,$connection); 
       echo $requete."</br>";    
     
     
     }
    Spirit Fighting .

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 222
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    voici l'erreur que j'ai , je sais pas configurer le serveur mail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wamp\www\CV\enreg.php on line 42
    Spirit Fighting .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Besoin d'Aide Php avec Mysql
    Par Skin-Party dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 17h50
  2. [MySQL] aide pour connection mysql avec du php sur mon site web
    Par cuisto44000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 00h30
  3. Aide php mysql
    Par carlosdz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 16h42
  4. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  5. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo