IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Débutant sur SVM


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Débutant sur SVM
    Bonjour a tous.
    J'ai trouver sur une page du forum, ecrite par magelan, qu'il y avait une toolbox nommée "spider" que j'ai téléchargée. Faut il une procédure pour pouvoir l'installée? Et si oui laquelle?

    Par ailleurs où puis je trouver un programme d'exemple pour faire fonctionner cette toolbox car je n'ai pas trouver un exemple qui marche. Si quelqu'un a déjà fait un exemple qui marche avec cette tollboxSVM, et un fichier de data, je serai tres content de le lire.

    Ps : j'ai un peu de mal avec l'anglais

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu.regardé la page de tutorial sur le site? Il y a des explication sur l'installation et quelques exemples. L'anglais me semble compréhensible mais si il y a des parties que tu ne comprends pas, précise nous lesquels.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SVM et matlab en exemple
    Bonjour. Je cherche dans les pages des tutoriaux un exemple de SVM avec la toolbox spider. Je n'ai rien trouvé qui se rapporte a SVM spider. Ou alors je ne sais pas où il faut chercher. Si vous pouviez me donner une indication sur le lien qu'il faut avoir cela serait tres bien. Je suis a la recherche d'un exemple d'utilisation de cette toolbox spider pour pouvoir v oir comment cela fonctionne. Le but ultime c'est de l'intégré dans un gros logiciel de traitement de données.

    Merci de m'aider si vous avez une idée cela serait tres bien car je suis débutant dans le domaine !!

    Bon courage et a bientot j'espère !!!!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut toolbox spider
    bonjour a tous
    je pense que j'ai chercher un peu partout pour avoir un exemple de l'utilisation de cette toolbox sans avoir de résultats. Je me limite aux pages en français, mais je n'ai pas trouver. Magelan m'a dit de regarder les tutoriaux, mais sauf erreur de ma part il n'y a rien sur les SVM

    Si quelqu'un a une idée pour récupérer un exemple d'utilisation de cette toolbox SVM spider cela m'aiderai grandement.


    Merci d'avance et j'espère a bientot

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Citation Envoyé par pompier21 Voir le message
    Je me limite aux pages en français, mais je n'ai pas trouver.
    C'est dommage car le site en anglais, est plutôt bien fourni.

    Citation Envoyé par pompier21 Voir le message
    Magelan m'a dit de regarder les tutoriaux, mais sauf erreur de ma part il n'y a rien sur les SVM
    Je parlais des tutoriaux du site (donc en anglais).
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SVM matlab
    Bonjour a tous.
    J'ai fait lire les tutoriaux de spider a un collègue qui est plus expérimenté que moi dans le domaine, mais rien n'y fait, nous somment toujours dans le flou. Je n'arrive pas a savoir où il faut mettre les données expérimentales dans les différents programmes de la toolbox spider.( data.m , make data, algorithm, toy2D, etc...)
    Enfin j'ai réussi a faire un peu de code avec les différentes solutions de la doc. Il est simple, mais a le mérite de donner un résultat tengible pour cette toolbox, au lieu de s'arracher la tête a tout réinventer!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    d=gen(toy2d('uneven_gauss','l=20'));
     s=svm({kernel('rbf',1)});
    % We now train the SVM and obtain a trained object and the training result 
     [r,a]=train(s,d);
    % We evaluate the training error and visualize the trained object
    loss(r)
    plot(a)
    Si vous avez un moment a consacrer a mon problème c'est avec joie que je le mettrai en ligne une fois terminé. Mais pour l'instant je rame sans rien trouver comme solution. Je pense que l'on peut trouver cela facilement, mais je ne parle que tres difficilement l'anglais et ne comprends pas toutes les subtilités qui vont avec.

    Merci d'avance car cela me tient a coeur!!!!

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Et ou se situe le problème exactement? As-tu compris l'exemple que tu montres? Que cherches-tu a faire précisément?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 110
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut SVM spider
    bonjour a tous,
    j'ai enfin réussi a faire un bout de code qui trie les données que je rentre (essai en doc attaché)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    c1=[-1,1];c2=[1,1];c3=[0,-1];
    nbpt=50
    X1= randn(50,2)+repmat(c1,50,1);
    X2= randn(50,2)+repmat(c2,50,1);
    X3= randn(50,2)+repmat(c3,50,1);
    load([ 'G:\SVM\spider\essai']);
    X1 = tableau1
    X1 = X1 (1:nbpt)
    X2 = tableaux
    X2 = X2 (1:nbpt)
    X3 = tableau2
    X3 = X3(1:nbpt)
    X1 = [X1,X2]
    X2 = [X2,X3]
    X3 = [X1(:,1),X3(:,1)]
    % note the class label format!
    Y1= [ones(nbpt,1),-ones(nbpt,1),-ones(nbpt,1)];
    Y2= [-ones(nbpt,1),ones(nbpt,1),-ones(nbpt,1)];
    Y3= [-ones(nbpt,1),-ones(nbpt,1),ones(nbpt,1)];
     
    d=data([X1;X2;X3],[Y1;Y2;Y3]);
     
    [r,a]=train(mc_svm(kernel('rbf',5)),d)
    save ('SVM','a','r')
    % Test class centers
    dtest=data([c1;c2;c3]);
    rtest=test(a,dtest)
    plot(a);
    seulement je TRAIN me donne des objets que je n'arrive pas a ouvrir. Le plot a me donne les trois séries de points et fait passer plusieur courbes parmis ces points. Le souci c'est que je n'en veux qu'une qui passe au plus loin de chacuns des points

    Si vous connaissez la toolbox spider ce serait sympa de m'aider.

    Bon courage a vous tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. débutant sur dev++
    Par artotal dans le forum Dev-C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/08/2005, 15h09
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. Pb de débutant sur les pointeurs!!!
    Par benji17c dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2003, 17h50
  4. [Kylix] Re Re: débutant sur Kylix et Linux.....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2002, 22h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo