IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

usb infecté (virus)


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdego Voir le message
    Bonjour ;il faut que tu format l usb avec la commande suivant :
    ==> format [lettre de lecteur]
    Exemple format F:
    Non ce n'est pas la bonne solution, car le malware cache les vrais dossiers et les vrais fichiers, et les remplace par des raccourcis qui ont pour cible le virus Facebook.vbs
    Donc, il faut ouvrir une nouvelle discussion et re-postez votre problème, car pour chaque Question ==> une Nouvelle Discussion


  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Téléchargez sur le bureau Malwarebyte's Anti-Malware

    • => double-clic sur mbam-setup pour lancer l'installation
    • => Installer simplement sans rien modifier
    • => Faites les mises à jour (Clic sur "Mise à jour" puis "Recherche de mises à jour").
    • => si la mise à jour a échoué, la faire après execution du logiciel => onglet "Mise à jour"
    • => Quand le programme lancé ==> Cocher Exécuter un examen complet
    • => Clic Rechercher
    • => Eventuellement décocher les disques à ne pas analyser
    • => Clic Lancer l'examen
    • => En fin de scan ( 1h environ), si infection trouvée
    • => Clic Afficher résultat
    • => Fermer vos applications en cours
    • => Si MalwareByte's n'a rien détecté, cliquez sur OK Un rapport va apparaître fermez-le.
    • => Si MalwareByte's a détecté des infections, cliquez sur Afficher les résultats ensuite Vérifier si tout est coché et clic Supprimer la sélection.
    • => Note : Si MalwareByte's a besoin de redémarrer pour terminer la suppression, acceptez en cliquant sur "OK".
      un rapport s'ouvre le copier et le coller dans la réponse




    et complétez le travail avec : AdwCleaner
    AdwCleaner est un outil visant à supprimer :

    • Les adware (programmes publicitaires)
    • Les PUP/LPIs (programmes potentiellement indésirables)
    • Les toolbar (barres d'outil greffées au navigateur)
    • Les hijacker (détournement de la page de démarrage)


    Adwcleaner dispose d'un mode recherche et d'un mode suppression.
    Si vous avez fait le mode recherche il faut alors passer au mode Suppression
    Après vous allez redémarrer le PC et un autre Rapport va être ouvert ; Alors vous pouvez poster ce dernier Rapport
    Donc télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.


    Puis exécutez ce vbscript ListProcessCmdLine.vbs pour afficher tous les processus en cours d'exécution et les éléments à démarrage automatique puis Poster le résultat généré par ce dernier dans la réponse aussi

    * Pour restaurer les fichiers et les dossiers cachés et supprimer les raccourcis infectés , Utilisez ShortcutRemover

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Bravo et merci !

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    médecin
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : médecin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens vers vous car suite à un cours que j'ai du donner cet après-midi (ordinateur partagé dans une faculté), ma carte USB présente actuellement les symptômes décrits ci-dessus: disparition de tous les dossiers (qui sont désormais en dossier cachés) et apparition de raccourcis à la place.

    J'ai essayé le script ci-dessus, ça reconnait ma clé, mais ça ne résout pas le problème... J'ai lancé 2 antivirus qui semblent avoir trouvé un virus nommé mozilla.vbs et le met en quarantaine, mais cela ne résout pas le problème non plus (je ne sais d'ailleurs pas trop si ce virus à un rapport avec le problème).

    Je n'y connais rien en informatique, mais je ne peux me permettre de perdre ce qui ce trouve sur ma clé...
    Auriez vous une solution s'il-vous plait??

    Je vous en remercie par avance.

  5. #25
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Voici une démonstration en vidéo qui illustre bien votre problème de ces raccourcis infectés.
    Pour résoudre votre problème, je vous conseille d'ouvrir une nouvelle discussion et re-postez votre requête d'aide, car pour chaque Question ==> une Nouvelle Discussion


  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Problème résolu pour moi merci beaucoup pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [VBS]Empêcher l'écriture et l'infection des VIRUS sur les clés USB
    Par hackoofr dans le forum Vos Contributions VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2017, 19h00
  2. infection virus jl.chura.pl/rc/
    Par PKO06 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2009, 15h36
  3. PC infecté virus Bravix-B
    Par michel3178 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 20h17
  4. XP instable suite perte DLL après infection virus
    Par espacla dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 13h49
  5. inquietude apres infection (virus stanit alias tenga ou licum)
    Par oroumgolok dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/09/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo