IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Liste fichiers selon nom


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Liste fichiers selon nom
    Bonjour à tous,

    j'aurais besoin de faire une liste de certains fichiers contenus dans un dossier.
    Je m'explique, j'ai un dossier contenant des fichiers portant tous la même extension '.nii.gz', certains ont pour nom un sigle comme par exemple 'BCC', d'autres ont un sigle suivi de '_standard' comme par exemple 'BCC_standard'.
    On a donc des fichiers de type BCC.nii.gz et d'autres de type BCC_standard.nii.gz. Il n'y a que le sigle qui change.

    J'aimerais récupérer dans ma liste seulement les fichiers de type 'BCC' et non les standard. J'arrive à faire une liste de tous les fichiers mais je ne sais pas comment sélectionner juste ceux la.

    Comment faire ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser les fonctions qui permettent de comparer des chaînes de caractère : strfind ou regexp par exemple.
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A quel niveau dois-je faire le test ? car pour l'instant voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ext = '*.nii.gz';
    chemin = fullfile(faisceauDir,ext);
    liste = dir(chemin);

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Par exemple, si tu veux enlever les éléments de ta liste qui contiennent BCC_standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    aenlever = [];
    for n = 1:numel(liste)
     
        if ~isempty(strfind(liste(n).name,'BCC_standard'))
            aenlever(end+1) = n;
        end
     
    end
    liste(aenlever) = [];
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Version sans boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    liste(~cellfun(@isempty,strfind({liste.name},'BCC_standard')))

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci j'ai réussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Renommer liste de fichiers selon nom du répertoire avec incrémentation
    Par thibaut06 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2012, 20h31
  2. [PHP-JS] Ouverture d'un fichier selon une valeur d'une liste
    Par yacine mezzi dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 18h22
  3. [VBA-Excel] Liste fichier de repertoire selon critere
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/02/2007, 13h07
  4. Tri de fichier selon type d'extension et nom
    Par Aliveli dans le forum Visual C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2006, 11h35
  5. Créer une liste avec des noms de fichiers
    Par Jeffboj dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 05h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo