IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

[WDM14] Probleme Requete Update et format Date


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [WDM14] Probleme Requete Update et format Date
    Bonjour à tous,

    Voila je rencontre quelques soucis avec une requête update qui ne fonctionne pas à cause du format date particulier.

    Je m'explique, j'ai importer la structure de mon fichier AS400 dans mon analyse.

    Sur l'AS4000, la date est au format date de l'AS400 à savoir sur 10 au format AAAA-MM-JJ.

    Dans l'analyse de windev, je constate que la date est bien au format date mais sur 8.

    Quand je fais une modification dans mon fichier en passant par WDMAP, le champ date est bien au format __/__/____ .

    Je ne vois pas trop comment résoudre le problème, j'ai déjà essayé en formatant la date de différentes manières, et même avec la fonction DateVersChaine() et en utilisant maskDateSystem.

    Cependant, cela ne fonctionne toujours pas.

    Avez-vous une idée pour pouvoir contourner le problème, et permettre l'insertion.

    Y-a-t-il un formatage spécial à faire dans ce cas de figure ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Chez moi le format Date sur DB2/400 est AAAA-MM-JJ (et d'ailleurs une date vide est '0001-01-01')

    Pour les projets utilisant une analyse on a passé les rubriques en type texte sur 10 (uniquement dans l'analyse)

    Ensuite dans les champs écran de type Date : Masque de saisie JJ/MM/AAAA et valeur retournée AAAA-MM-JJ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par blooddevor Voir le message

    Sur l'AS4000, la date est au format date de l'AS400 à savoir sur 10 au format JJ/MM/AAAA.
    Correction :
    Après vérification, le format date sur l'AS400 est AAAA-MM-JJ.

    Je n'ai pas la possibilité de changer la structure du fichier AS400, je ne peux pas changer la date au format texte, elle doit rester au format date.

    Avez-vous un autre moyen pour permet l'insertion d'un date en conservant le format actuel ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Attention, je n'ai pas changé la structure du fichier AS/400, je n'ai pas le droit moi non plus (AS/400 d'un client)

    J'ai juste modifié la description de la rubrique dans l'analyse

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ceci fonctionne, mais ce n'est pas optimal.

    Cela ne risque pas de poser des problèmes d'avoir des formats différents entre l'analyse et l'AS400 ?

    Je viens de modifier le type de la date en texte dans l'analyse, par contre maintenant lorsque je veux visualiser les données en passant par WDMap, j'ai une erreur car il détecte qu'il y a un format différent.

    Du coup je ne peux plus visualiser les données. Y a t-il moyen de corriger cette erreur ? Sans être obliger de rechanger le type de la date dans l'analyse à chaque fois.

    Je travaille avec l’accès natif AS400 d'EASYCOM.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Ah c'est l'accès natif, moi je travaille en OLEDB

    Avec l'accès natif il vaut mieux que la structure des fichiers de l'analyse corresponde à celle des des fichiers de l'AS

    Je viens de regarder dans une ancienne version de l'appli concernée, qui utilisait l'accès natif à l'époque

    Dans l'analyse les rubriques sont de type Date (donc sur 8) et champs ont un masque JJ/MM/AAAA et en valeur retournée AAAAMMJJ
    Je n'ai plus l'accès natif pour tester mais ça fonctionnait comme ça avant que passe toutes les applis en OLEDB

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord.

    Oui c'est bien ça, dans l'analyse les rubriques sont de type Date (donc sur 8) et les champs ont un masque JJ/MM/AAAA et en valeur retournée AAAAMMJJ.

    Cependant j'ai formaté la date un peu dans tous les sens pour que le format corresponde au format de la valeur retournée en AAAAMMJJ, mais la requete update ne fonctionne toujours pas.

    Voici quelques essais que j'ai tenté :

    REQ_MAJArticleRange.varDateEntreeStock = DateSys()
    REQ_MAJArticleRange.varHeureEntreeStock = HeureSys()

    REQ_MAJArticleRange.varDateEntreeStock = DateVersChaîne(DateSys(),"AAAA-MM-JJ")
    REQ_MAJArticleRange.varHeureEntreeStock = HeureVersChaîne(HeureSys(),"HH.MM.SS")

    REQ_MAJArticleRange.varDateEntreeStock = DateVersChaîne(DateSys(),"AAAA/MM/JJ")
    REQ_MAJArticleRange.varHeureEntreeStock = HeureVersChaîne(HeureSys(),"HH:MM:SS")

    Avez-vous une idee d'un formatage spécial de la date pour que la requete de mise à jour se fasse correctement en conservant le type date dans l'analyse ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour
    Je suppose que tu utilises une requête graphique de Windev.

    Essaye de faire un update avec HExecuteRequeteSQL et le paramètre hSansCorrection

    du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // CnxAS400 est une connexion utilisant l'accès natif, sdReq est une source de données
    SI HExécuteRequêteSQL(sdReq, CnxAS400, hRequêteSansCorrection, "UPDATE MATABLE SET MONCHAMPDATE = '2011-07-07'") ALORS
       POUR TOUT sdReq
    ...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Cela fonctionne .

    Merci beaucoup pour ton aide précieuse hpascal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access 97] problème requête update
    Par tazmania dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 22h20
  2. [Oracle 9.2.] Problème requete "update"
    Par Isa31 dans le forum Oracle
    Réponses: 49
    Dernier message: 01/08/2006, 14h38
  3. Problème pour afficher un format date dd/MM/yy HH:mm
    Par indy3 dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2005, 10h45
  4. [requete SQL] Probleme requete UPDATE
    Par Shiryu44 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2005, 11h41
  5. probleme requete update
    Par Amandine62 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2005, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo