IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Explorateur de fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Explorateur de fichier
    Bonjour,

    Je cherche a afficher sur une page JSP deux boutons :

    - Le premier bouton permettrai d'afficher un explorateur de fichier donnant la possibilité d'enregistrer un nouveau fichier. Une fois le nom du fichier donner, une action Struts est appelée. Dans cette action, je récupère quelques données de mon formulaire et je les inscrit dans le fichier créé précédemment.

    - Le second bouton, permet lui aussi d'ouvrir un explorateur et dans l'action Struts associée, de lire le contenu de ce fichier et de mettre a jour le formulaire en conséquence.

    Je sais plus ou moins lire et écrire dans un fichier (du moment que j'ai l'URL et le nom du fichier.

    Par contre, je ne sais pas comment faire avec l'explorateur de fichier.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 45
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je sais pas si j'ai bien compris mais est ce que le champs suivant dans un formulaire ne suffit pas à ce que tu veux ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p>Nom du fichier : <input type="text" name="nom" /></p>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Pas tout a fait.

    Ce que je souhaiterai faire :

    Le cas 1 :

    - 1) Je rempli mon formulaire
    - 2) Je clique sur le premier bouton
    - 3) Un explorateur de fichier s'ouvre
    - 4) J'indique le nom du fichier "blabla" et je clique sur "Enregistrer" (sur l'explorateur de fichier). Un nouveau fichier "blabla" est créé.
    - 5) L'explorateur se ferme et une action Struts est appelée. Celle-ci inscrit dans le fichier "blabla" les données de mon formulaire rempli en 1)

    Ensuite, le cas 2 :

    - 1) Je clique sur le second bouton
    - 2) Un explorateur de fichier s'ouvre
    - 3) Je choisi mon fichier "blabla" et je clique sur "Ouvrir" (sur l'explorateur de fichier).
    - 4) L'explorateur se ferme et une action Struts est appelée. Celle-ci récupère les données du fichier "blabla" et met à jour mon formulaire.

    Voila ce que je doit faire, mais je bute sur la création de l'explorateur et le lien avec l'action Struts.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour

    as-tu vraiment besoin d'un explorateur de fichier ?
    Au final si tu saisis le path de ton fichier dans un input type text ta servlet vérifie que ton fichier existe et si ce n'est pas le cas elle le crée.

    c'est sur que c'est pas très sexy par rapport à l'explorateur
    sinon tu as des solutions toute faite comme
    http://www.webworks.dk/jeexplorer/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut ALTERNATIVE A JEEXPLORER
    Bonjour,

    JEEXPLORER n'est plus maintenu, existe t'il des alternatives JEE ?

    Merci d'avance
    Phil
    ----------
    Hi Philippe,

    Unfortunately JEExplorer is no longer being actively developed or supported, in spite of many download sites still listing it and hosting their own copy of the software.

    As far as I remember, the software is not free - I think it shows the license popup even if you don't modify anything, it just shows it after some set interval.

    I would recommend trying to find an alternative solution, if possible.

    Let me know if I can help with anything else.

    Best regards,
    Mark
    Webworks
    --------

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Expert MDE
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert MDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 183
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Salut,

    Tu as par exemple le richface fileUpload en JSF: http://showcase.richfaces.org/richfa...d&skin=blueSky

    Il doit aussi exister pour MyFaces (tobago...).

    Sinon en js il suffit de faire un inpu de type file, ou d'utiliser par exemple le fileSelector JQuery: http://api.jquery.com/file-selector/

    Charlie

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 705
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    Bonsoir

    j'ai testé https://java.net/projects/jfm/downloads sous tomcat7, mais soucis de minor version
    et http://www.servletsuite.com/servlets/fmanager.htm, mais ne possede pas de fonction de recherche
    http://www.webfilesys.de/webfilesys-...ebfilesys.html

    Phil

Discussions similaires

  1. Explorateur de fichier - partage de fichier
    Par Jean-Matt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2007, 23h23
  2. Réponses: 26
    Dernier message: 25/04/2007, 17h04
  3. [VS2005] Contrôles explorateur de fichier
    Par waici dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 21h23
  4. Explorateur de fichier avec limitation
    Par Shogun dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2005, 17h45
  5. [C#] [Winforms] Explorateur de fichier et icônes windows
    Par Cl@rk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo