IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

additionner 2 int main()


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut additionner 2 int main()
    bonjour à tous!
    J'ai volontairement mis un titre accrocheur et cherche à apprendre la langue du pays.Merci pour votre indulgence.
    J'ai construit deux programmes séparemment(En Dev-cpp j'ai 2 exécutables).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    -----------
    include<bib1>
    include<bib2>
    int main()
    {
    fichier 12
    sortie  1212
    }
    ----
    include<bibX>
    include<bibY>
    int main()
    {
    entrée 1212
    fichier XY
    sortie finale
    }
    ------------
    Comment "architecturer" ces 2 fichiers en un seul:les 2 int main sont évidemment ennemis.
    Question très mal écrite évidemment.
    Merci pour un tuto ou autre chose.
    Sen.
    Cordialement.
    Sen.

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Si tu veux utiliser l'un des programme "dans l'autre" tu doit crée une autre fonction avec un autre nom, du style.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    -----------
    include<bib1>
    include<bib2>
    include<bibX>
    include<bibY>
     
    int Fonction1();
     
    int  Fonction1()
    {
    fichier 12
    sortie  1212
    }
    int main()
    {
    int variable = 0; // pas neccessaire, sauf si tu retourne une valeur
    variable = Fonction1();
     
    entrée 1212
    fichier XY
    sortie finale
    }

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 286
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci pour cette réponse lue ce matin.
    Cette nuit entre deux sommeils je me suis demandé s'il n'était pas possible et "obligatoire" de transformer toutes les parties en fonctions(donc alléger chaque partie en fonctions aussi..) et les fondrent en un programme:c'est l'esprit du C++ un langage moderne,que des fonctions!
    Je vais essayer d'autres choses et vous tient au courant et attend quand même d'autres idées.
    Merci à toi.
    Sen.
    Cordialement.
    Sen.

Discussions similaires

  1. int main (int argc,char** argv)
    Par shadowless dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2011, 16h45
  2. Explication pour ca SVP -> int main(int argc, char *argv[])
    Par Hackaholic dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2009, 09h05
  3. int main(int argc, char** argv)
    Par MABB dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 12h20
  4. int main() vs void main()
    Par yorukaze dans le forum C++
    Réponses: 26
    Dernier message: 25/06/2007, 23h12
  5. [Débutant]#entre int main & void main
    Par Binga dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/08/2004, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo