IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ce que je veux faire est-il possible?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ce que je veux faire est-il possible?
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur un script qui n'a pas été écrit par moi.
    Je dois apporter des modifications.
    Pour l'instant ça va, tout se passe bien.

    Mais je me trouve face à un problème, et j'ai besoin d'aide, de conseils.

    Voila, en gros dans le script, on a différentes étapes. On fait des trucs, on fait next, etc. c'est pas hyper intéressant en soit.

    Ce qui compte, c'est que dans chaque étape, lorsque l'utilisateur clique sur un bouton ou un autre, ça déclenche une fonction javascript, qui elle fait appel à des scripts php (qui font des trucs en base). Et le résultat de la base se retrouve ensuite affiché à l'écran.

    Je sais pas si ce que je dis est clair, mais bon bref, c'est dynamique quoi.
    L'utilisateur clique, et le résultat récupéré en base se trouve affiché à l'écran, sans que la page ait été rafraichie.

    Ma question:
    A un moment, dans une page, j'ai une liste déroulante qui contient des choix. En fonction du choix de l'utilisateur, j'affiche une autre liste déroulante (le contenu de cette autre liste est récupéré en base et dépend du choix utilisateur).

    Cette autre liste donc, n'existe pas dans ma page php (contrairement à la première). C'est moi qui la créé dynamiquement disons.

    Jusque là, ça marche impec.

    Là ou ça se complique, c'est pour déclencher une action sur la 2ème liste.

    En effet, dans ma page, j'ai un code JS pour ma liste 1. Ce code javascript lance une page php qui va chercher en base, etc. Mais ma liste 2, elle, elle est créée dynamiquement, et n'existe pas lorsque ma page principale est chargée.

    Et donc je n'arrive pas à lui associer un code Javascript.
    En fait, je ne sais même pas si ce que je veux faire est possible, et ça me stresse un peu.

    Ce que je veux faire c'est:
    Afficher dynamiquement une liste déroulante, qui elle même, en fonction de ce que l'on choisit, affichera une table.

    Est-ce que vous voyez ce que je veux dire ?
    Est-ce que quelqu'un voudrait m'aider ? Ou au moins, me dire si c'est possible à faire ?

    Un grand merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Oui, c'est possible !
    Tout dépend de la façon dont tu génères ta seconde liste. Si tu utilises innerHTML, il te suffit de rajouter des attributs d'évènements onclick ou autre dans la chaîne source.

    Si tu utilises des méthodes du DOM, tu dois utiliser les gestionnaires d'évènements basés sur addEventListener et son équivalent MSIE. Mais je ne vais pas te faire un cours, la FAQ est là pour ça
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    J'ai fait comme tu as dit et ça arche nickel.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel design pattern pour ce que je veux faire
    Par yvon_huynh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2015, 16h45
  2. Quelles études pour ce que je veux faire ?
    Par thedupy124 dans le forum Etudes
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2015, 15h53
  3. flex/bison outils adaptés pour ce que je veux faire ?
    Par AnozerOne dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2011, 17h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo