IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme : throw new Exception


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme : throw new Exception
    Bonjour à tous,

    Faut-il faire quelque chose pour que "throw new Exception" fonctionne??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$dom) throw new Exception ("Erreur");
    car parse error s'affichant

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Tu es bien sur une plateforme PHP5 au moins ?
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Non j'utilise seulement le version de php 4.3.10.
    Faut'il obligatoirement php 5?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    En fait, la fonction throw n'est pas défini sous php 4.

    Donc installe php 5 pour pouvoir l'utiliser.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    http://fr3.php.net/manual/fr/language.exceptions.php
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    g modifié macbook j'ai tapé les chiffres ms numlock n'étai pas activé. J'ai pas fait attention du coup j'ai modifié mon post qui avait une tournure plutot lourde. Désolé.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    J'avais compris !
    j'ai édité aussi.
    Consultant idéaliste.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$dom) throw new Exception ("Erreur");
    Ta syntaxe n'est pas bonne c'est plutôt comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$dom) { throw new Exception ("Erreur");}
    Car avec le if tu émet une condition qui -si elle est remplis- exécute le code entre crochet

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigbab Voir le message
    Ta syntaxe n'est pas bonne c'est plutôt comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if(!$dom) { throw new Exception ("Erreur");}
    Car avec le if tu émet une condition qui -si elle est remplis- exécute le code entre crochet
    Bonjour,
    Il est tout à fait possible d'utiliser la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if(expression)
         instruction;
    Si l'expression est alors égale à true, si elle est vraie, php (comme d'autre langage tel que C/C++, JS, C#...) exécutera l'instruction jusqu'à rencontrer le point virgule.
    Cette syntaxe, je trouve, allège beaucoup le code.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. throw new Exception ne marche pas
    Par Jean_pierre dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 10h08
  2. Throw new exception
    Par pepi22 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2009, 23h53
  3. Mauvaise pratique ? throw new exception()
    Par AsPrO dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 11h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/08/2008, 10h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2007, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo