IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Pb installation PHPadmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb installation PHPadmin
    Bonjour,

    Après 2 jours a essayer d'installer Php Admin et à avoir parcouru tout les forums, je suis toujours bloquée.

    J'ai donc fait les changement pour config.inc.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    $cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://localhost/phpMyAdmin/';
     
    $cfg['PmaNoRelation_DisableWarning']  = FALSE;
     
     
    $cfg['blowfish_secret'] = 'test';
     
    $i++;
    $cfg['Servers'][$i]['host']          = 'localhost'; // MySQL hostname or IP address
    $cfg['Servers'][$i]['port']          = '';          // MySQL port - leave blank for default port
    $cfg['Servers'][$i]['socket']        = '';          // Path to the socket - leave blank for default socket
    $cfg['Servers'][$i]['ssl']           = false;        // Use SSL for connecting to MySQL server?
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type']  = 'tcp';       // How to connect to MySQL server ('tcp' or 'socket')
    $cfg['Servers'][$i]['extension']     = 'mysql';     // The php MySQL extension to use ('mysql' or 'mysqli')
    $cfg['Servers'][$i]['compress']      = FALSE;       // Use compressed protocol for the MySQL connection
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type']     = 'config';      // Authentication method (config, http or cookie based)
    $cfg['Servers'][$i]['user']          = 'root';      // MySQL user
    $cfg['Servers'][$i]['password']      = '';          // MySQL password
    Je ne pense pas avoir d'erreurs la dedans ... J'ai enregistrer le dossier PHP dans Windows et Inetpub ... et enregistrer le dossier php.ini dans windows egalement. Je ne sais pas si vous pourrez m'aider, mais en tant que débutante dans ce domaine il est vrai que tout parait compliquer.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Quelle est ton erreur ?

    Je n'ai jamais configurer directement phpMyAdmin, donc difficile de debugger si tu me donnes pas plus d'infos.

    Si tu es pressé tu as toujours la possibilité d'installer une distribution wamp (contenant apache-phpmyadmin-mysql). Ou tu n'as presque rien à faire.


    Sinon voici un lien vers un tuto pour l'installation Windows :
    http://www.devside.net/guides/windows/phpmyadmin

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je pense qu'il y a juste une petite erreur, mais etant totalement perdue, car ces languages ne sont pas dans ma specialité, je n'arrive pas a la trouver.
    Actuellement sur l'ordinateur est installé xamp, avec mysql et php contenant toute la BDD de l'entreprise.

    Si j'installe wamp je pourrais recuperer toutes ces données ?

    Car je souhaite en fait installer phpadmin pour sauver ma base de données de Vtiger, pour pouvoir installer ensuite le dernière version de Vtiger.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse et votre aide en tout cas.

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    si tu n'as pas accès à ta base de données, je pense que tu vas avoir du mal à faire un backup. Mais j'ai jamais tester.

    Par contre il me faut savoir ce qui se passe, quelle est l'erreur ? Lorsque tu essayes de joindre ton phpmyadmin il ne s'ouvre pas ? Il t'affiche une erreur ?
    Tu n'arrives pas à lancer le service ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Phpadmin ne se lance pas, j'ai essayer plusieurs fois de rentrer http://localhost ou des equivalent, et soit ca n'affiche rien soit j'ai erreur 404

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant Licence Bioinformatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant Licence Bioinformatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 16
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de remplacer 'localhost' par le nom du serveur où se trouve la base ou son adresse ip (ex:192.168.0.15) dans config.inc.php.
    Sinon tu peux t'aider du tuto de giminik pour configurer phpmyadmin
    http://giminik.developpez.com/articl...dows/index.php

    Max

  8. #8
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    sauf erreur la page de configuration de phpmyadmin est (sur mon serveur LAMP):

    http://127.0.0.1/phpmyadmin/index.php

    J'ai l'impression que tu confonds phpmyadmin avec ton serveur web qui est Apache. PHPmyadmin va te permettre de configurer ta base de donnée. Si tu as une erreur 404 sur localhost, c'est que ton serveur apache n'est pas lancé.

    Si le tuto que Murat t'a donné n'a pas réussit à t'aider, essaie de faire :

    1. Controller que ton serveur apache est bien lancé, tu dois pouvoir le démarrer depuis la barre des tâches de windows avec un clique gauche sur ton serveur xamp.

    2. Une fois que tu as controller que tous les services fonctionnes. Va sur la page http://localhost. Si tu n'as pas modifié la configuration tu devrai avoir la page "it's work" d'apache.

    3. Si tu n'arrives pas à afficher cette page c'est que tu as déjà un problème au niveau de ton serveur apache.

    p.s. j'imagine que tu travailles en local, si c'est pas le cas remplace localhost par l'adresse IP de ta machine cible

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    on install phpmyadmin simplement via son installeur ...

    http://serveur/phpmyadmin/setup

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ok merci beaucoup, je vais tester tout ca aujourd'hui, en esperant des resultats positifs !

  11. #11
    Membre confirmé

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 377
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Est-ce que tu utilises un programme de chat / téléphonique comme skype ?

    Je viens de voir aujourd'hui que skype écoute les appels entrant sur le port 80, et que cela bloque l'accès au port 80 sur le localhost

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 14h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 16h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 20h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo