IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

pas d'infobulle qui apparait


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut pas d'infobulle qui apparait
    Bonjour,

    J'ai un problème avec un script php qui génère un calendrier.
    Je teste avant d'afficher le jour, s'il est dans ma base de donnée et en fonction je veux une infobulle ou pas.

    Celle-ci est toute simple, en css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    a.infomsg{
    position:relative;
    color:#99CCFF;
    text-decoration:none
    }
     
    a.infomsg:hover{
    background-color:#FFF
    }
     
    a.infomsg span{
    z-index:30;
    display: none
    }
     
    a.infomsg:hover span{
    display:block;
    position:absolute;
    top:2em; left:0em; width:14em;
    border:1px solid #000;
    background-color:#FFF;
    color:#000;
    text-align: justify;
    font-weight:none;
    z-index:30;
    padding:5px;
    }
    et je la déclare dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $class = " align=\"center\"";
    $afficheJour = "<a href=\"\" style=\"infomsg\"><font style='font-family:Verdana, Helvetica, Helv;font-size:12px;font-weight:normal;color:white'>"
     . Date("j", mktime(0, 0, 0, getMonth($periode), 1 + $pas, getYear($periode))) . "<span>tot</span></a>";
    or, si j'applique ce système hors de mon calendrier, cela marche, mais dans mon calendrier, cela ne marche pas, la bulle n'apparait pas.
    Quand j'arrive sur le '<a', j'ai déjà un <ul et <li avec leur propore style qui on été déclaré, alors je pense qu'il y a conflit, et qu'il ne reconnait pas le style du <a... Mais je n'arrive pas a changer cela. Quelqu'un aurait une idée?merci
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    C'est une classe CSS et pas un style.

    L'attribut de ton tag <a> doit être <a class="infomsg" ...>

    Pour le CSS, je te recommande de le formatter soit complêtement en ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .classe { text-align: center; color: black; border .... }
    Soit complêtement en colonne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    .classe {
      text-align: center;
      color: black;
      border ....
    }
    Mixer les deux nuit à la lisibilité

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de ta réponse, cela marche maintenant.
    Mais j'ai encore un soucis. Aprés mon calendrier, j'affiche un tableau avec un fond de cellule. Hors mes infobulle passent sous ce tableau. J'ai essayer de jouer sur les zindex mais rien a faire. Quand on affecte un z-index, est-ce que le navigateur change les z-index des objets déclarés aprés?(si on leur affecte pas de zindex...) Enfin, je sais pas si je suis clair. En gros, il y a t-il un moyen de mettre un div toujours sur les autres sans changer les autres...?
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Colle-lui un z-index plus élevé que les éléments parent et ça devrait rouler

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Darkyl
    Homme Profil pro
    autodidacte en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte en recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 440
    Points : 352
    Points
    352
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    j'ai modifié le z-index du div qui affiche le calendrier et ca marche nikel. Merci de tes réponses.
    Tu as raison, je vais mettre un peu d'ordre dans mon code parce que je galère depuis hier avec les z-index et les class. Pas facile, entre parent et child

    Merci bc en tout cas.
    Darkyl, celui qui conduit quand il boit pas .(faudra penser passer le permis )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 17h40
  2. texte qui apparait, disparait ... [peekaboo bug]
    Par canabral dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2006, 10h12
  3. directx 9 ne veut pas s'installer<pas comme celui qui exi
    Par crazy windows dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2006, 17h50
  4. Texture chargee qui apparait toute blanche
    Par barthelv dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo