IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Perte de focus et test sur bouton [IP-2007]


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Perte de focus et test sur bouton
    Bonjour,

    J'ai un problème sur le papier assez simple mais je n'ai pas encore trouvé de solution.

    J'ai un formulaire infopath en mode web, pour faire simple j'ai un champ "A" type texte à saisir et un bouton "Suivant".
    Lors de l’appuie sur le bouton "Suivant" je fais un test pour voir si le champ "A" n'est pas vide, si c'est le cas je change de vue.

    En mode "Aperçu" aucun problème, je clic sur "Suivant" et l'autre vue s'affiche.
    Une fois déployé et que j'y accède via IE Je suis obligé d'appuyé 2 fois sur le bouton "Suivant" pour passer à l'autre vue.

    Je pense que ça vient du fait que le champ "A" à encore le focus car je viens de le saisir, et que tant qu'il ne perd pas ce focus il est considéré comme vide.

    J'ai essayé de faire perdre le focus en remplissant un autre champs invisible via une règle ou même en rajoutant une règle "Champ A = Champ A" avant de demander le changement de vu (dans une règle sans condition) mais ça ne règle pas mon problème.

    Avez vous déjà été confronté à ce problème ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet ce focus est souvent source de problèmes sur les formulaire Form Services. Aucun bout de code ne permet de faire cela pour ce genre de formulaires.
    Le focus est perdu lors du clic sur un autre contrôle.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour l'info.

    J'ai du faire avec 2 boutons, un qui apparait quand l'autre est cliqué...
    Pas top mais bon on fera avec !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test sur boutons radio
    Par ph_anrys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2008, 17h16
  2. Test de case a cocher sur bouton
    Par 12_darte_12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 14h49
  3. Contrôle de saisie sur une perte de focus d'une JTextfield
    Par comeochris dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 15h21
  4. test sur bouton de type "submit"
    Par allowen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2006, 14h00
  5. excel -> test lors de la perte du focus d'une cellule
    Par greg778 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/09/2005, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo