IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Passage obligatoire par page d'authentification


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut Passage obligatoire par page d'authentification
    Bonjour,

    j'ai plusieurs page jsp ( page1.jsp , page2.jsp , page3.jsp) et une page d'authentification auth.jsp....

    J'aimerai savoir comment faire que dés que je lance mon projet, je recois ma page auth.jsp comme page initiale. est ce que je dois configurer le fichier XML?

    aussi je dois sécurisé les autres pages....cad pour accéder à page1.jsp je dois obligatoirement passé par auth.jsp


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    pour securiser votre projet il y a pas mal de technologie soit avec le framework struts soit avec jaas (ce que je les ai connu) voilà un lien que vous etre servie pour sécuriser tes pages jsp
    http://netbeans.org/kb/docs/web/secu...tml#Exercise_0
    +
    tu dois configurer ton web.xml pour que ton page auth soit la page d'acceuil.

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par trmalek Voir le message
    pour securiser votre projet il y a pas mal de technologie soit avec le framework struts soit avec jaas (ce que je les ai connu) voilà un lien que vous etre servie pour sécuriser tes pages jsp
    http://netbeans.org/kb/docs/web/secu...tml#Exercise_0
    +
    tu dois configurer ton web.xml pour que ton page auth soit la page d'acceuil.
    Pour la page d'authentification je dois ajouter ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <welcome-file>auth.jsp</welcome-file>
    Sinon pour les autres page, en fati c'est pas plutot securisé, mais je veux que cette page ne soit accessible que si je suis authentifié...
    par exemple si j'ecrit ce lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://adresse:8080/projet/page.jsp
    alors que je me suis pas authentifié, je recoi ma page d'authentification

  4. #4
    Membre régulier Avatar de mr1azl
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 77
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Tu utilses quelles technos?

    Pour l'authentification tu peux utiliser spring-security ou jaas.
    Sinon si tu veux faire simple ( et si ce n'est pas un projet important) tu peux utiliser juste le tag <c:if> ou <c:choose> et tu testes la valeur d'un attribut (isConnected par exemple) que tu crées dans ta session bean.
    I code

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    Pour la page d'authentification je dois ajouter ca?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <welcome-file>auth.jsp</welcome-file>
    oui c'est exactement ça.

    Sinon pour les autres page, en fati c'est pas plutot securisé, mais je veux que cette page ne soit accessible que si je suis authentifié...
    par exemple si j'ecrit ce lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://adresse:8080/projet/page.jsp
    alors que je me suis pas authentifié, je recoi ma page d'authentification
    comme je l'ai deja dit tu utilise soit jaas avec le lien déjà donnée ou autre technologie comme strut spring ...

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    pour la premiere page c'est bon ca a marché...reste mnt à securisé les autres pages...vue que j'ai pas Netbeans, je vais voir comment faire...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    pour la premiere page c'est bon ca a marché...reste mnt à securisé les autres pages...vue que j'ai pas Netbeans, je vais voir comment faire...
    Tu utilises quelle éditeur ?

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 416
    Points : 828
    Points
    828
    Par défaut
    Citation Envoyé par trmalek Voir le message
    Tu utilises quelle éditeur ?
    Myeclipse

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement de composants
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement de composants
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 94
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par marouene_ Voir le message
    Myeclipse
    Donc pas de problème, utilise le tutoriel car il concerne les serveurs tomcat ou Glassfish pas de dependance pour l'editeur.

Discussions similaires

  1. Chargement + passage par page intermédiaire
    Par richard_sraing dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/04/2009, 10h56
  2. [CR] Sous Total par page
    Par adrien_78 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2005, 12h29
  3. passage d'une page a une autre
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2003, 16h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/12/2003, 10h14
  5. XMLGram et nombre d'enregistrements par page
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/02/2003, 12h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo