IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

erreur Target Unreachable, 'null' returned null .


Sujet :

JSF Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    #{Controller.ct.name}
    dans ta conception l'attribut name est peut être un identifiant....
    essai de voir lors de l’instanciation du ct si tu as atrribué une valeur initiale a name du genre
    ct = new CT("mydefault-name") //si name est un String

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Si tu pouvais éviter de nous mélanger tout, c'est Test, TestComponent ou Controller auquel tu veux accéder pour finir ?

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    dans quel classe je dois faire cette instanciation ???

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    TestComponent desolé pour l'embrouille !!!

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Si tu pouvais éviter de nous mélanger tout, c'est Test, TestComponent ou Controller auquel tu veux accéder pour finir ?
    c'est a TestComponent que je veux acceder puisque c'est elle qui contient les beans

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Alors dans ce cas c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <h:inputText value="#{TestComponent.test.name}" />
    Et dans ton bean, tu dois attribuer une valeur à ton champ test, ce que tu n'a pas fait, du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	private Test test = new Test();

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    c'est fait et merci pour la réponse ,

    Cepandant j'ai une nouvelle erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    value="#{TestComponent.test.listTest(TestComponent.test.name)}": Method listTest not found
    	javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:321)
    Et pourtant j'ai bien déclaré ma méthode listTest dans TestComponent et dans son interface

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    il n'y a pas de méthode listTest sur votre class Test

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui mais il existe dans ma class TestComponent ça suffit non ?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, dans ce cas vous devez utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #{TestComponent.listTest(TestComponent.test.name)}
    et non pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #{TestComponent.test.listTest(TestComponent.test.name)}

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 102
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci bien ça marche en fait le probleme etait :

    Tout d'abord que test n'etait pas instancié .
    eet deuxiement mon appel de la methode test n'etait pas bon car je ne l'appelai pas avec la bonne classe il fallait que je l'appelle avec TestComponent puis ce que c'est la ou elle se trouvait .

    Dans tout les cas merci a tous pour votre aide .

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Objet null
    Salut, je pense que ton problème réside à ce niveau ( private Test test; )
    l'objet "test" est nul avec cette seule déclaration
    il faut le lier à une instance de la classe Test, par exemple: test = new Test(); avant de l'utiliser
    Oui cela parait trop simple mais vérifie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Target Unreachable, 'paymentRule' returned null
    Par ghir_ana dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2014, 22h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2014, 15h20
  3. Erreur "Target Unreachable, identifier 'helloWorld' resolved to null"
    Par thierryler dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2011, 11h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2011, 19h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo