IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Encore avec les vecteurs [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Encore avec les vecteurs
    ou je trompe dans ce code pour ne pas être exécuté
    vraiment j'ai aucune idée any Helppppppppppp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function residuQuadratic
    p = input('P =  ');
    nbrePoint = 1;
    point = [];
    z1= 0;
    for x = 0:p-1
        z = (mod(x^3+x+6, p));
        phiEuler = z^(p-1)/2;
        if mod(phiEuler,p) ~= (p-1)
            RQ = mod(z,p);
     
           for i = 0 : 1: p-1
               if (RQ==mod(i^2,p))
                z1 = i;
     
                nbrePoint = nbrePoint +1;
     
                fprintf ('point (%d , %d) et ',x,z1);
       % point = [point ; x z1];
    fprintf('\n');
               end
     
           end
     
        end
     for i = 0 : nbrePoint
         for j = 0: nbrePoint
             point(i,j) = [point ; x z1];
         end
     end
    end
            fprintf('\n');
      disp(point);
        fprintf('\n');
     
    end
    l'affichage de l'erreur est
    ??? Undefined function or variable "z1".

    Error in ==> residuQuadratic at 28
    point(i,j) = [point ; x z1];

    P = 11
    ??? Subscript indices must either be real positive integers or logicals.

    Error in ==> residuQuadratic at 29
    point(i,j) = [point ; x z1];

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La contient un bon nombre d'erreurs répertoriées, dont
    Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    Et
    Undefined function or variable

    De plus point(i,j) = [point ; x z1]; est incorrect ici, vu que tu veux y stocker plusieurs valeurs, et que point(i,j) ne peux en stocker qu'une.

    PS: pense à l'indentation du code: Ctrl+A, Ctrl+I sur l'éditeur de MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci mais le problème n'est encore résolu Voici Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    function residuQuadratic
    p = input('P =  ');
    nbrePoint = 1;
    point = [];
    z1= 0;
    for x = 0:p-1
        z = (mod(x^3+x+6, p));
        phiEuler = z^(p-1)/2;
        if mod(phiEuler,p) ~= (p-1)
            RQ = mod(z,p);
     
            for i = 0 : 1: p-1
                if (RQ==mod(i^2,p))
                    z1 = i;
     
                    nbrePoint = nbrePoint +1;
     
                    fprintf ('point (%d , %d) et ',x,z1);
                    % point = [point ; x z1];
                    fprintf('\n');
                end
     
            end
     
        end
    end
    for i= 1 : nbrePoint
     
        point = [point ; x z1];
    end
     
     
    fprintf('\n');
     
    disp(point);
    fprintf('\n');
    il affiche seulement la dernière résultat
    tous ce que je veux est de mettre les valeurs calculés de z1 avec celui l’équivalent X dans une matrice de deux dimension
    Vous me pouvez aider?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce code fonctionne chez moi.
    Pour faire ce que tu veux, ne devrais-tu pas plutôt décommenter la ligne 19?

    PS: pense à l'indentation du code: Ctrl+A, Ctrl+I sur l'éditeur de MATLAB, ton code est bien plus lisible

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci maintenant bien mais vous pouvez dire comment je peux utiliser seulement la première ligne par exemple
    car je utilise il affiche seullement le contenu du première case pas les deux

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec l'opérateur colon (symbole :)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ligne = 1;
    point(ligne,:)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 38
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci
    maintenat il fonctionne et affiche les données qui je veux
    Merci BCP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les vecteurs
    Par lamia89 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2008, 21h34
  2. Souci avec les vecteurs! Erreur pendant le débogage
    Par toutounesan dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2007, 19h09
  3. Problèmes avec les Vecteurs
    Par alsimb dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2007, 10h29
  4. Probleme avec les vecteurs.
    Par Fred2209 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 18h06
  5. [Swing]remplissage d'un JTable avec les vecteur
    Par 3adoula dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo