IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Problème avec un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème avec un tableau
    Bonjour,

    J'ai une fonction qui fait une recherche dans ma base et qui doit me renvoyer un tableau avec plusieurs valeurs dedans.

    J'arrive à afficher les résultats voulu (2 éléments) mais par contre quand je compte les éléments de mon tableau avec count() il m'indique 1 seul élément et quand j'utilise is_array() il m'indique que ce n'est pas un tableau.

    J'utilise mysql_fetch_array pour créer mon tableau. Je voudrai être sur que ma fonction va bien me retourner mon tableau complet.

    Voici mon code :

    <?php
    include ('/var/www/html/test/connect.php');

    // RETOURNE UN TABLEAU AVEC LES ID DES PERES DU SCRIPT PASSE EN PARAMETRE

    function recherche_dep($dbname,$idConnexion,$id){

    mysql_select_db($dbname,$idConnexion);
    $rq="select iddep from T_DEPENDANCE where idobj=$id";
    $result= mysql_query($rq,$idConnexion);


    if (!$result){
    echo "erreur DB, impossible d'effectuer une requête\n";
    echo 'erreur MySQL : ' . mysql_error();
    exit;
    }

    while($dependance = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
    echo 'dépendance du script : '.$dependance['iddep'].'';
    echo "\n";
    }
    $nb_element=count($dependance);
    echo "$nb_element\n";
    echo is_array($dependance) ? 'Tableau' : 'ce n\'est pas un tableau';
    return $dependance;
    }

    $id=4;
    recherche_dep($dbname,$idConnexion,$id);

    ?>


    Et la sortie :


    connexion réussie
    dépendance du script : 3
    dépendance du script : 2
    1
    ce n'est pas un tableau

    Ca fait des heures que je rame la dessus, est ce qu'un pro peux m'aider?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bonjour Isildurr,

    Le count sur le tableau que tu veux faire te renverras tjrs il est initialisé à chaque tour de boucle de ton while.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ($dependance = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
    Pour ajouter des éléments il faut incrémenter un compteur :
    Voir la fonction plus bas.

    J'ai modifié ta fonction qui n'est pas du tout générique pour qu'elle te renvoie un tableau qqsoit la requête que tu lui passes selon ce que tu as fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    function devResultatRequete($sSql, $idConnexion){
    	$result = mysql_query($sSql, $idConnexion);
    	while($dependance = mysql_fetch_assoc($result)){
    		$vRet[] = $dependance;
    	}
    	return = $vRet;
    }
    Ensuite fait un pour voir comment elle t'affiche le résultat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $aTab = devResultatRequete($sMaRequete, $nMonIdConnexion);
    devPrintR($aTab);
    ou la fonction de debugage devPrintR vaut:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function devPrintR($vVar){
    	echo '<pre>';
    	print_r($vVar);
    	echo '</pre>';
    }
    En espérant t'aider.

    Cdlt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup cycyand grace à toi ma fonction me retourne bien le résultat que j'attendais maintenant .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 35
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    You're welcome .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 08h59
  2. Problème avec redimensionnement tableau
    Par PoZZyX dans le forum Réseau
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/04/2006, 15h46
  3. Problème avec un tableau et saut de ligne
    Par ero-sennin dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 18h48
  4. Problème avec un tableau de tableau
    Par SubZero2 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 15h25
  5. problème avec un tableau dans un insert ...
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo