IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[Swing]Jtable édition


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut [Swing]Jtable édition
    Bonjour,

    Malgré les nombreux threads sur les jtable que j'ai consulté je ne parviens pas à récupérer la valeur entrée quand j'édite un cellule.

    J'ai un modèle pour ma jtable. J'ai déja fait un bouton qui permet d'ajouter des lignes à ma table.

    J'ai vu sur un autre post qu'il y avait moyen de récupérer un évenement d'édition grâce à la surcharge de la méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    void editingStopped(ChangeEvent e)
    , mais cela implique de créer une classe qui hérite de JTable non ? Y'a t'il moyen de récupérer la valeur sans créer une jtable "personnalisée"?

    A mon avis je dois récupérer un évenement dans mon modèle afin de récupérer la valeur mais je ne sais pas lequel ni comment?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    heu..

    si tu as un table associée a un model , tu recuperes le contenu de ta cellule comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    table.getModel().getValueAt(ligne, colonne);
    ca repond à ta question ou bien j'ai mal compris :

  3. #3
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    non je veux récupérer la valeur que je viens de rentrer dans la table, la stocker dans le modèle, puis ensuite l'afficher dans la table a partir du modèle. mais je n'arrive pas a récupérer la valeur qui vient d'être entrée dans la table

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Si tu modifie une cellule de ton tableau, elle se modifie automatiquement dans les données de celui ci, non ???

  5. #5
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    bein oui quand tu modifies le contenu de ta cellule ceci se reporte automatiquement sur le model associé

  6. #6
    Membre actif Avatar de Lethal
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 194
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    C'est bon, désolé pour la bête question j'avais omis de surcharger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public void setValueAt(Object aValue,int row,int col)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Swing]JTable- Dimensionner les colonnes
    Par loutfi dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/07/2011, 08h50
  2. [Swing / JTable] Rendre les cellules d'un JTable non éditables
    Par Jérôme_20 dans le forum Composants
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2011, 10h32
  3. [Swing][JTable]Gérer l'édition
    Par Baptiste Wicht dans le forum Composants
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/05/2006, 08h32
  4. [Debutant][Swing][Jtable]Peut-on avoir 2 forecolor ?
    Par britou dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2004, 15h03
  5. [SWING]jTable + Focus
    Par chady dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo