IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

PSfrag pour remplacer une lettre grecque


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut PSfrag pour remplacer une lettre grecque
    Bonjour,

    Voici mon problème. J'ai une variable d'une figure Matlab en légende que j'ai intitulée \theta dans matlab. Le problème c'est que maintenant ma variable a changé et s'appelle \nu. Sauf que forcément je n'ai pas gardé le .fig de ma figure matlab et je n'ai que le .eps pour utiliser dans LateX.

    Donc je veux remplacer dans ma figure latex le theta par un \nu grec. J'ai essayé avec un psfrag mais ça n'a pas marché. Dans psfrag j'ai testé $\theta$, \theta et theta mais rien n'y fait.

    Est ce que quelqu'un connait une solution ou je suis bon pour refaire mes figures??

    Merci d'avance
    Loic

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Avec InkScape, peut-être que tu peux modifier un texte d'une figure par une autre.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Nop marche pas sous inkscape, car il converti en eps mais ne lit pas les eps directement!
    J'ai trouvé finalement comment faire en ouvrant l'eps en fichier texte, Comme c'était ma légende je cherchais directement les mots de ma légende et j'ai trouvé le theta qui est modélisé par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %%IncludeResource: font Symbol
    /Symbol /WindowsLatin1Encoding 408 FMSR
     
    6432 9429 mt 
    (p) s
    Il faut juste remplacer le (p) par (n) pour avoir un nu grec!

    Voila!
    ++
    Loic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour remplacer une donnée Null par une autre.
    Par Dpedrosa dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2008, 11h25
  2. [Etat] Remplacer une lettre par un mot correspondant
    Par binouzzz19 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h30
  3. remplacer une lettre dans une String
    Par NicoO_O dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 09h49
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2006, 14h06
  5. Remplacer une lettre par une image (on peut ?)
    Par tunidesign dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2005, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo