IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

theme utilisé par pygtk


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut theme utilisé par pygtk
    Bonjour
    A priori lorsque on utilise les icones via gtk.STOCK_xxx cela se fait par rapport à un theme. Comment peut t'on connaitre le theme utilisé ?
    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Bonjour,

    Avez vous été voir du coté de gtk.style ?

    Sinon voici quelques liens pris a la volé :

    look up icons by name and size (new in PyGTK 2.4)
    http://developer.gnome.org/pygtk/sta...icontheme.html

    gtk.IconInfo — object containing information about and icon in an icon theme (new in PyGTK 2.4)
    http://developer.gnome.org/pygtk/sta...kiconinfo.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Choix du thème
    Citation Envoyé par awalter1 Voir le message
    Bonjour
    A priori lorsque on utilise les icones via gtk.STOCK_xxx cela se fait par rapport à un theme. Comment peut t'on connaitre le theme utilisé ?
    Merci
    1. Tout d'abord télécharger gtk2-themes-2009-09-07-ash.exe qui installera pas moins de 100 thèmes dans fichiers communs\GTK\2.0\themes.

    Ensuite copier les répertoires des thèmes dans Python27\Lib\site-packages\gtk-2.0\runtime\share\themes

    Pour choisir un thème il faut aller dans :
    Python27\Lib\site-packages\gtk-2.0\runtime\etc\gtk-2.0 et éditer le fichier gtkrc où tu y trouveras les attributs suivants :
    gtk-theme-name = "MurrinaEalm"
    gtk-icon-theme-name = "Tango"

    Et remplacer gtk-theme-name par le nom du répertoire ayant le nom du thème (exemple Blueprint) et/ou gtk-icon-theme-name par celui de ton choix.

    Glade s'appuie également sur ce fichier d'ini pour sa propre interface graphique.

    En espérant avoir répondu à ta question.

  4. #4
    Membre averti Avatar de awalter1
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 994
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    merci de la réponse, je vais tester cela à mon retour de congés.

Discussions similaires

  1. Erreur "Fichier utilisé par un autre processus"
    Par solo3326 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 16h55
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2005, 22h23
  3. Ajout de critères dans Select utilisé par xp_sendmail
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 17h02
  4. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 22/03/2003, 21h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo