IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème format date en mysql


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème format date en mysql
    Bonjour voila j'ai un problème lorsque je veux récupérer la date d'aujourd'hui et pour l'insérer dans un champ de Format Date en MySql :

    Voici l'érreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    com.mysql.jdbc.MysqlDataTruncation: Data truncation: Incorrect datetime value: '1990' for column 'date_demande' at row 1
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    java.util.Date d1 = new java.util.Date();
    Date dateToday = new java.sql.Date(d1.getTime());
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Un petit peu plus de détails sur la requête en BDD, peut-être ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into demande (id_demande, id_projet, id_etat, id_utilisateur, date_demande, id_severite, date_analyse, id_qualification, chargePrevision, date_correction, chargeReal, date_cloture_abandon) values(default,"+id_projet+",1,"+id_utilisateur+","+dateToday+","+id_severite+",null,"+id_qualification+","+chargePrevision+",null,null,null)";
    j'ai vérifié le nombre de champ, normalement c'est ça...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Tehnicien Tests Logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Tehnicien Tests Logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    c'est bon merci, j'avais oublié les quotes... je pensais pas qu'il fallait en mettre dans la requête pour un format date...

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Il y en a pas besoin quand on apprend à se servir des PreparedStatement. (Et quand on s'en sert pas, l'ordinateur ne risque pas de deviner où il faut mettre des quotes et où il faut pas en mettre.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de format date entre mysql et netbeans java
    Par silissou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 14h09
  2. Problème format date - SimpleDateFormat inversion mois/jour
    Par juanqui dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/02/2007, 14h37
  3. Format date avec Mysql
    Par debutantjak dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 16h36
  4. Problèmes de dates ACCESS/MySQL
    Par TomPad dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo