IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion des dépendances entre les scripts [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Gestion des dépendances entre les scripts
    Bonjour,

    J'ai sur mon serveur des scripts qui sont lançés pour la plupart à l'aide de cron
    à différents horaire, ces scripts effectuent essentiellement la mise à jour de ma base sous phpMyAdmin.

    Je souhaiterai gérer les dépendances entre ces scripts (je veux être sure de la bonne execution d'un traitement avant de lançer un autre dont dépend celui-ci).

    J'ai pour cela créer 2 tables :

    - T_OBJET (un objet est un traitement de mon serveur) contient l'id et le nom de mes scripts.
    - T_DEPENDANCE contient l'id et l'iddep (l'iddep= id du script dont dépend mon traitement).

    Et un script de controle :

    (c'est là que je bloque)

    - en 1er mon script check les dépendances présentent dans mes tables pour le script que je veux lançer.

    - ensuite je voudrai tester si les scripts dont il dépend ont bien étaient executés (c'est là que je bloque)
    , mon problème est que je voudrai quelque chose de standard est ce possible en testant le code retour? si oui comment faire techniquement?


    - une fois que la vérification est faite je lançe mon script.

    Est que quelqu'un à déjà coder ce type de script et pourrait m'aider?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    La fonction exec peut te renvoyer cette information par un paramètre de sortie

    La vérification des dépendances n'a pas besoin d'être externalisée, tu devrais la mettre au début du script en question.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre réponse je vais essayer avec le return_varr de cette fonction.

    ps: je décidais d'externaliser ce traitement car le nombre de scripts est important et je souhaite travailler de manière modulaire pour me faciliter la maintenance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 17h06
  2. Gestion des NULL dans les tables externes
    Par plouf2244 dans le forum Firebird
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 17h55
  3. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 23h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo