IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Demo] Mur facebook conçu avec Symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [Demo] Mur facebook conçu avec Symfony2
    Voila une petite démo que j'ai réalisé avec Symfony2 beta1 du JQuery, bcp d'Ajax, tout le monde connait le principe du mur facebook ;-)

    Je l'ai mis sur mon nouveau VPS que j'ai pris récemment chez OVH.

  2. #2
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Tres sympa et bien realise ! Tu partages les sources ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Joli!
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je partagerai mes sources avec plaisir via un système prochainement mis en place, gracieusement bien entendu pour tous les contributeurs du forum et de Symfony

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Autrement dit... GitHub ?




    Sinon, attention a ta façon d'envoyer les données avec $.ajax. L'argument data peut être un simple tableau JS, c'est jQuery qui s'occupe d'encoder et de compiler les données. A la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var DATA = 'comment=' + comment + '&post_id=' + id_elem;
    , essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var DATA = { 'comment': comment, 'post_id': id_elem }
    . Parce que la, si je post un commentaire "blabla&blibli", la partie blibli disparaît

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bien vu

    C'était pour voir si vous suiviez

    J'ai apporté quelques modifs

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 383
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Est ce que tu comptes pousser le vice à la reconnaissance des liens youtube/videos, sites web, etc... ?

    en tout cas, bravo.
    Un petit si la réponse convient. Merci.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est justement un des points auquel je pensais travailler.

    Bon c'est juste une démo, je ne souhaite pas recréer un facebook ! Mais dans la mesure où j'élabore un réseau social à titre personnel, toute expérimentation est bonne à prendre et enrichissante pour mes projets et ça permet d'apprendre à dompter la "bête"

    Donc oui il est possible que je m'amuse à rajouter des fonctionnalités, pourquoi pas aller plus loin qu'une simple copie de la version originale, les idées fusent, je ne suis jamais à court

    Voir le refaire en CSS3...

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes ! preneur aussi pour le code
    Bravo

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web PHP5/Symfony
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web PHP5/Symfony
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Super travail !

    Un petit push sur GitHub serait terrible en ce qui me concerne ! ;-)

  11. #11
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Vous n'y êtes pas, c'est lui qui est a l'origine de Google+, le code n'est plus dispo du coup !

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par winzou Voir le message
    Vous n'y êtes pas, c'est lui qui est a l'origine de Google+, le code n'est plus dispo du coup !
    Chuuut !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 28
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Super travail !

    Un petit push sur GitHub serait terrible en ce qui me concerne ! ;-)
    En effet un push Github serait royal.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Trouvant cet exemple très instructif, j'ai tenté de reproduire quelque chose de similaire.

    Toutefois je rencontre quelques soucis au niveau de l'ajout d'un post, quand celui ci doit s'ajouter dynamiquement au dessus des autres.

    Pour m'expliquer je vais présenter un peu de code.

    Ma vue, la partie ou sont affichés les publications :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="post">
      {% include 'ApplicationTestFacebookBundle:Facebook:lister.html.twig' with {'publications' : publications} %}
    </div>
    et côté script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var DATA = { 'publier': publier}
    $.ajax({
         type: "POST",
         url: "{{ path('facebook_add')}}",
         data: DATA,
         cache: false,
         success: function(data){
             $('#post').html(data);
         }
    });

    et dans mon controleur, quand j'ajoute une publication, je la persiste et je retourne la page avec ma publication :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    return $this->container->get('templating')->renderResponse('ApplicationPetBoxBundle:Facebook:lister.html.twig', array(
                'publications' => $publication
    ));

    Le problème c'est que ma page ne s'actualise pas.
    Il faut que je l'actualise avec "F5" pour voir s'afficher mon nouveau post.

    J'ai également tenté la fonction javascript "prependTo" qui apparemment permet d'afficher du contenu au tout début du conteneur mais rien à faire, cela ne fonctionne pas :/


    Je voudrais savoir si je dois retourner par exemple du code html depuis mon controleur pour que la fonction "prependTo" fonctionne ou si je pouvais passer par ma page lister.html.twig en lui transmettant ma publication mais dans ce cas comment faire ?


    Merci d'avance

  15. #15
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Tu es bon normalement, sauf je vois que tu utilises #post dans ton JS alors que tu as class="post" dans ton html. Il faut choisir, post est soit une classe soit un id

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 50
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Yes merci c'était bien de la que venait une partie de mon problème

    L'autre problème provenait du fait que je retournais directement mon objet publication alors que ma vue attendait un arrayList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {% for publication in publications %}

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Déjà utilise FIREBUG tu verras clairement d'où vient ton problème. Pour moi c'est indispensable pour déboguer de l'Ajax.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour je déterre ce post qui date de 2011

    Est il possible d'avoir la source ? sur le site la démo ne fonctionne plus.

    Merci.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Demo mur facebook
    Par webornot dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2011, 22h23
  2. Lancer un report conçu avec Jasper
    Par Ainulindalë dans le forum Jasper
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/11/2009, 22h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 09h30
  4. heberger une application web conçue avec eclipse
    Par mia10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2007, 14h02
  5. Comment parametrer la pagination d'un état conçu avec RAVE 5
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2004, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo