IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Différences StreetView V2/V3 : Fish Eye


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Différences StreetView V2/V3 : Fish Eye
    Bonsoir à tous,

    Je suis entrain d'étudier la migration d'une de mes applications javascript de la version 2 à la version 3 de l'API Google Maps.
    Dans la version 3, le support de StreetView est fait en HTML5 il me semble (mais je n'en suis pas sur), quoi qu'il en soit il est obtenu sans avoir recours à Flash Player.

    Pour avoir fait certains tests, j'observe une différence de taille entre le streetview V3 et le streetView V2 (que l'on peut utiliser encore sur le Legacy maps.google.fr) : un effet fish eye désagréable est apparu sur la V3 en raison probablement de la projection sphérique utilisée.

    Je joints deux captures d'écrans pour constater la différence au niveau du trottoir (qui est tout ce qu'il y a de plus rectiligne dans la réalité).

    Y a-t-il un moyen d'obtenir les photos non déformées (i.e. projection plane) avec la V3 de l'API Google Maps?

    En vous remerciant pas avance.
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    as tu essayé de jouer avec les options du StreetviewPanorama?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir Nosmoking,

    Oui j'ai essayé ce que tu proposes mais rien n'y fait.
    Il n'y a pas d'options concernant la projection dans l'API.

    Mais le fait d'avoir des photos qui déforment la réalité est moche à souhait.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    après quelques tests il s'avère que, roulement de tambour!!!!!
    l'API StreetView en V3 nous gruge!

    J'ai testé les mêmes lignes de code, appartenant à un exemple de l'API et....
    SEUL CHROME à un bon rendu, les autres FF, IE, OPERA ou encore SAFARI déforme...cela ressemble à une stratégie????.

    Un autre essai consiste a StreetViewer un même endroit en partant de maps.google.fr et à partie d'un code inséré à la mano, là aussi le rendu n'est pas le même sauf bien sur sur CHROME.

    On pourra noter que les fonctionnalités non pas le non plus les mêmes rendu sur CHROME que sur les autres...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonsoir NoSmoking

    Je n'avais pas pensé tester sous Chrome et je ne pensais pas que Google soit si Chauvin (est-il entrain de prendre le même chemin que Microsoft?).

    Pour les différence de rendu sur des exemple de l'API je suis d'accord et il serait de bon ton de trouver une solution pour palier à ce problème
    J'ai essayé de regarder le code de l'API, c'est mission impossible. A partir de là, la balle est dans leur camp.

    Après pour les différence entre maps.google.fr et le reste elles sont normales : le service Google Maps tourne encore sous une mouture de l'API v2.
    Vu que le rendu se fait encore avec le plugin flash il n'y a pas de soucis... comparé au HTML5

    Bonne soirée.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Citation Envoyé par fanfouer Voir le message
    Après pour les différence entre maps.google.fr et le reste elles sont normales : le service Google Maps tourne encore sous une mouture de l'API v2.
    Vu que le rendu se fait encore avec le plugin flash il n'y a pas de soucis... comparé au HTML5
    dans ce cas il semble préférable d'utiliser la V2 en espérant que cela s'arrange...

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    dans ce cas il semble préférable d'utiliser la V2 en espérant que cela s'arrange...
    En fait selon une connaissance qui semble avoir compris comment Google a réalisé la V3, il semblerait que ce soit du CSS3 et des projections 3D qui permettent de produire l'effet de streetView.
    Beaucoup de navigateurs ne supportent pas les propriétés utilisée et donc il faut attendre que la situation se normalise.

    Par contre, moi je préfère utiliser la V3 maintenant car je réécris le code de pas mal d'applications pour plusieurs raisons en ce moment et ça me ferait mal de devoir refaire le travail entrepris une deuxième fois lorsque la V2 sera déclassée.

    Enfin, affaire à suivre, merci de ta participation NoSmoking

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    En fait selon une connaissance qui semble avoir comprit comment Google a réalisé la V3, il semblerait que ce soit du CSS3 et des projections 3D qui permettent de produire l'effet de streetView.
    il ne doit pas y avoir que cela, SAFARI, celui installé sur mon poste, gère parfaitement, enfin il me semble, transformation et autre rotation, pourtant le rendu n'est pas top non plus sur celui ci...

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Visiblement Google aurait sa propre interprétation du moteur webkit.

    [Edit]
    Ou pas...
    Je n'ai pas safari mais toujours selon la même personne il a strictement la même chose niveau rendu sur Safari que sur Chrome.
    [/edit]

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    pas avec ma version 5.0.4 et les exemples livrés par l'API...
    Images attachées Images attachées   

Discussions similaires

  1. Camera Fish eye et calibration
    Par physicist dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2016, 15h35
  2. Transformation d'une image fish-eye à panoramique
    Par Redak2010 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 08h46
  3. Différence entre un "bidouilleur" et un Pro ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 290
    Dernier message: 28/11/2011, 10h53
  4. Différences entre jmp, jz, jnz, etc
    Par christbilale dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2002, 15h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2002, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo