IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle navigateur internet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Contrôle navigateur internet
    Bonjour,

    Voilà, j'aimerai contrôler le navigateur du client, c'est à dire que si le client utilise une version antérieur à IE6, lui afficher une page lui informant d'utiliser une version plus récente.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux te référer à la FAQ : http://php.developpez.com/faq/langag...ts_typebrowser
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ou get_browser, sinon en javascript

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci je vais regarder ça de plus près

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 64
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Un petit détour coté $_SERVER devrait pouvoir te donner la solution

    Voici un petit truc tout simple pour trouver sur quel navigateur on se trouve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $is_ie6 = (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'MSIE 6.') !== FALSE);
    Tu trouveras la liste des HTTP_USER_AGENT de Internet Explorer ici

    http://www.useragentstring.com/pages...et%20Explorer/

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Nickel !!! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire de mon blog le home page dans un navigateur internet.
    Par Paulinho dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 10h58
  2. Contrôle accès internet
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2006, 17h10
  3. Lancement d'un navigateur internet sur une URL SIMPLEMENT
    Par Jean-mich dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 23h46
  4. Editer un XML avec un navigateur internet...
    Par kobe dans le forum APIs
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2005, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo