IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

EclEmma - Couverture limitée à la classe du test


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de mac&cheese
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 98
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut EclEmma - Couverture limitée à la classe du test
    Bonjour à tous,

    Je travaille actuellement sur une application contenant toute une batterie de tests utilisant JUnit.
    Je viens d'installer EclEmma mais compte tenu de la taille du projet et du nombre de classes utilisées en sous-jacent, l'analyse de la couverture prend beaucoup trop de temps.
    En effet, la démarche est destinée aux développeurs pour qu'ils corrigent le test (si trop de zones non explorées) donc cela se doit d'être rapidement exécutable.

    Savez-vous comment je pourrais faire pour limiter l'analyse de la couverture à la seule classe que l'on souhaite tester et ne pas aller fouiller dans les classes appelées par mes tests?

    Je vous remercie par avance,

    M&C
    World's greatest inventors: Franklin, Edison and this REESE guy.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Est-ce que vous avez songé à utiliser Sonar ?

    As-tu songé à consulter la doc ?
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de mac&cheese
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 98
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour Nemek,

    Je ne connais pas Sonar, je vais regarder.

    Concernant la doc, oui je l'ai regardé mais chez moi je n'ai la possibilité que de sélectionner les dossiers contenant des packages et non un seul package ou classe par exemple... d'où mon soucis.

    Cordialement,

    M&C
    World's greatest inventors: Franklin, Edison and this REESE guy.

  4. #4
    Membre régulier
    Avatar de mac&cheese
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 98
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    De plus, je n'arrive pas à sélectionner un seul dossier, lorsque je clique sur un dossier spécifique dans la fenêtre de réglage des instruments plusieurs se sélectionnent en même temps... Tu as une idée?

    M&C
    World's greatest inventors: Franklin, Edison and this REESE guy.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Désolé je vois pas ... Peut-être qu'il y a des règles de sélection automatique ? Comme les packages fils sont automatiquement inclus si tu sélectionnes un package parent.

    Je suis pas trop adepte de ce genre de plugin, je préfère avoir un rapport comme le fait Cobertura (il existe aussi un plugin Eclipse, il me semble) ou bien utiliser un système plus complet et hébergé comme Sonar.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  6. #6
    Membre régulier
    Avatar de mac&cheese
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 98
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Je te remercie je vais jeter un oeil à ce dont tu m'as parlé.

    M&C
    World's greatest inventors: Franklin, Edison and this REESE guy.

Discussions similaires

  1. [JUnit] Lancer des tests JUnit depuis une classe de test
    Par naglafar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 15h51
  2. [Checkstyle] [Maven] activation du checkstyle report sur les classes de test
    Par cronoschris dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/05/2008, 19h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2007, 11h53
  4. [M2] Javadoc et classes de test
    Par dvicente72 dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 20h41
  5. [JUnit] Génération automatique des classes de tests
    Par sidi.elmoctar dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo