IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Créer un jar avec NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Créer un jar avec NetBeans
    bonjour,

    je cree un jar avec netbeans et il se lance sans soucis avec java -jar fichier.jar
    mais si j'essaye de le creer avec la commande jar cfmv, il ne se lance pas, et voila le message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $ java -jar profdep.jar
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: profdepanne/ProfDepanneApp
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: profdepanne.ProfDepanneApp
    	at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:217)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:205)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:321)
    	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:294)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:266)
    Could not find the main class: profdepanne.ProfDepanneApp. Program will exit.

    voila la liste des fichiers dans le jar cree par netbeans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    $ jar tf ProfDepanne.jar
    META-INF/
    META-INF/MANIFEST.MF
    meta-inf/
    meta-inf/services/
    profdepanne/
    profdepanne/resources/
    profdepanne/resources/busyicons/
    meta-inf/services/org.jdesktop.application.Application
    profdepanne/ProfDepanneApp.class
    profdepanne/ProfDepanneView$1.class
    profdepanne/ProfDepanneView$10.class
    profdepanne/ProfDepanneView$11.class
    profdepanne/ProfDepanneView$12.class
    profdepanne/ProfDepanneView$13.class
    profdepanne/ProfDepanneView$14.class
    profdepanne/ProfDepanneView$15.class
    profdepanne/ProfDepanneView$16.class
    profdepanne/ProfDepanneView$17.class
    profdepanne/ProfDepanneView$18.class
    profdepanne/ProfDepanneView$19.class
    profdepanne/ProfDepanneView$2.class
    profdepanne/ProfDepanneView$20.class
    profdepanne/ProfDepanneView$21.class
    profdepanne/ProfDepanneView$22.class
    profdepanne/ProfDepanneView$23.class
    profdepanne/ProfDepanneView$24.class
    profdepanne/ProfDepanneView$25.class
    profdepanne/ProfDepanneView$26.class
    profdepanne/ProfDepanneView$27.class
    profdepanne/ProfDepanneView$28.class
    profdepanne/ProfDepanneView$29.class
    profdepanne/ProfDepanneView$3.class
    profdepanne/ProfDepanneView$30.class
    profdepanne/ProfDepanneView$31.class
    profdepanne/ProfDepanneView$32.class
    profdepanne/ProfDepanneView$33.class
    profdepanne/ProfDepanneView$34.class
    profdepanne/ProfDepanneView$35.class
    profdepanne/ProfDepanneView$36.class
    profdepanne/ProfDepanneView$37.class
    profdepanne/ProfDepanneView$38.class
    profdepanne/ProfDepanneView$39.class
    profdepanne/ProfDepanneView$4.class
    profdepanne/ProfDepanneView$40.class
    profdepanne/ProfDepanneView$41.class
    profdepanne/ProfDepanneView$42.class
    profdepanne/ProfDepanneView$43.class
    profdepanne/ProfDepanneView$44.class
    profdepanne/ProfDepanneView$45.class
    profdepanne/ProfDepanneView$46.class
    profdepanne/ProfDepanneView$47.class
    profdepanne/ProfDepanneView$48.class
    profdepanne/ProfDepanneView$49.class
    profdepanne/ProfDepanneView$5.class
    profdepanne/ProfDepanneView$50.class
    profdepanne/ProfDepanneView$51.class
    profdepanne/ProfDepanneView$52.class
    profdepanne/ProfDepanneView$53.class
    profdepanne/ProfDepanneView$54.class
    profdepanne/ProfDepanneView$55.class
    profdepanne/ProfDepanneView$56.class
    profdepanne/ProfDepanneView$57.class
    profdepanne/ProfDepanneView$6.class
    profdepanne/ProfDepanneView$7.class
    profdepanne/ProfDepanneView$8.class
    profdepanne/ProfDepanneView$9.class
    profdepanne/ProfDepanneView.class
    profdepanne/resources/ProfDepanneApp.properties
    profdepanne/resources/ProfDepanneView.properties
    profdepanne/resources/about.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon0.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon1.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon10.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon11.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon12.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon13.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon14.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon2.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon3.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon4.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon5.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon6.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon7.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon8.png
    profdepanne/resources/busyicons/busy-icon9.png
    profdepanne/resources/busyicons/idle-icon.png
    profdepanne/resources/gnu.png
    profdepanne/resources/splash.png
    profdepanne/resources/tux.png

    et voila celle quand je cree le jar :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    $ jar tf profdep.jar
    META-INF/
    META-INF/MANIFEST.MF
    gpl-3.0.odt
    MANIFEST.MF
    gplv3-127x51.png
    Makefile
    meta-inf/services/
    meta-inf/services/org.jdesktop.application.Application
    bin/profdepanne/
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$22.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$39.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$44.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$31.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$3.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$24.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$33.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$51.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$19.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$47.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$54.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$2.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$52.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$48.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$11.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$50.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$53.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$15.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$27.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$28.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$56.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneApp.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$13.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$6.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$34.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$57.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$49.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$40.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$36.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$25.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$17.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$32.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$16.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$23.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$55.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$4.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$10.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$12.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$9.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$20.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$26.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$1.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$43.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$29.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$37.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$38.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$5.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$21.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$14.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$8.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$46.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$18.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$45.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$42.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$41.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$7.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$35.class
    bin/profdepanne/ProfDepanneView$30.class
    profdepanne-2.7/resources/about.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon9.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon3.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon2.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon4.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon7.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon13.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon0.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon10.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon14.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon8.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon5.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/idle-icon.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon6.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon1.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon12.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon11.png
    profdepanne-2.7/resources/gnu.png
    profdepanne-2.7/resources/ProfDepanneApp.properties
    profdepanne-2.7/resources/ProfDepanneView.properties
    profdepanne-2.7/resources/splash.png
    profdepanne-2.7/resources/tux.png
    j'ai pourtant bien les meme, je ne comprends pas pk mon jar ne se lance pas...
    si quelqu'un voit mon erreur, svp.

    tres cordialement,

    lostsoul
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  2. #2
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    voila la commande que j'utilise pour cree le jar dans mon makefile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    compile:
    	mkdir -p bin
    	javac -d bin -cp lib/swing-worker-1.1.jar:lib/swing-layout-1.0.4.jar:lib/smtp.jar:lib/rome-1.0.jar:lib/mail.jar:lib/jdom.jar:lib/iText-2.1.7.jar:lib/appframework-1.0.3.jar profdepanne-2.7/*java
    	@echo Fichiers compiles
     
    run:
    	java -cp lib/swing-worker-1.1.jar:lib/swing-layout-1.0.4.jar:lib/smtp.jar:lib/rome-1.0.jar:lib/mail.jar:lib/jdom.jar:lib/iText-2.1.7.jar:lib/appframework-1.0.3.jar:bin profdepanne.ProfDepanneApp
     
    jar:compile
    	jar cmf MANIFEST.MF profdepanne.jar meta-inf/* profdepanne-2.7/resources/* -C bin . 
    	@echo Fichier profdepanne.jar cree
    mais il cree 2 dossiers maintenant pour profdepanne-2.7/resources/*

    je ne sais pas si le soucis vient de la...

    voila le contenu de mon jar maintenant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    $ jar tf profdepanne.jar
    META-INF/
    META-INF/MANIFEST.MF
    meta-inf/services/
    meta-inf/services/org.jdesktop.application.Application
    profdepanne-2.7/resources/about.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon9.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon3.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon2.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon4.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon7.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon13.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon0.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon10.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon14.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon8.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon5.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/idle-icon.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon6.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon1.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon12.png
    profdepanne-2.7/resources/busyicons/busy-icon11.png
    profdepanne-2.7/resources/gnu.png
    profdepanne-2.7/resources/ProfDepanneApp.properties
    profdepanne-2.7/resources/ProfDepanneView.properties
    profdepanne-2.7/resources/splash.png
    profdepanne-2.7/resources/tux.png
    profdepanne/
    profdepanne/ProfDepanneView$22.class
    profdepanne/ProfDepanneView$39.class
    profdepanne/ProfDepanneView$44.class
    profdepanne/ProfDepanneView$31.class
    profdepanne/ProfDepanneView$3.class
    profdepanne/ProfDepanneView$24.class
    profdepanne/ProfDepanneView$33.class
    profdepanne/ProfDepanneView$51.class
    profdepanne/ProfDepanneView$19.class
    profdepanne/ProfDepanneView$47.class
    profdepanne/ProfDepanneView$54.class
    profdepanne/ProfDepanneView$2.class
    profdepanne/ProfDepanneView$52.class
    profdepanne/ProfDepanneView$48.class
    profdepanne/ProfDepanneView$11.class
    profdepanne/ProfDepanneView.class
    profdepanne/ProfDepanneView$50.class
    profdepanne/ProfDepanneView$53.class
    profdepanne/ProfDepanneView$15.class
    profdepanne/ProfDepanneView$27.class
    profdepanne/ProfDepanneView$28.class
    profdepanne/ProfDepanneView$56.class
    profdepanne/ProfDepanneApp.class
    profdepanne/ProfDepanneView$13.class
    profdepanne/ProfDepanneView$6.class
    profdepanne/ProfDepanneView$34.class
    profdepanne/ProfDepanneView$57.class
    profdepanne/ProfDepanneView$49.class
    profdepanne/ProfDepanneView$40.class
    profdepanne/ProfDepanneView$36.class
    profdepanne/ProfDepanneView$25.class
    profdepanne/ProfDepanneView$17.class
    profdepanne/ProfDepanneView$32.class
    profdepanne/ProfDepanneView$16.class
    profdepanne/ProfDepanneView$23.class
    profdepanne/ProfDepanneView$55.class
    profdepanne/ProfDepanneView$4.class
    profdepanne/ProfDepanneView$10.class
    profdepanne/ProfDepanneView$12.class
    profdepanne/ProfDepanneView$9.class
    profdepanne/ProfDepanneView$20.class
    profdepanne/ProfDepanneView$26.class
    profdepanne/ProfDepanneView$1.class
    profdepanne/ProfDepanneView$43.class
    profdepanne/ProfDepanneView$29.class
    profdepanne/ProfDepanneView$37.class
    profdepanne/ProfDepanneView$38.class
    profdepanne/ProfDepanneView$5.class
    profdepanne/ProfDepanneView$21.class
    profdepanne/ProfDepanneView$14.class
    profdepanne/ProfDepanneView$8.class
    profdepanne/ProfDepanneView$46.class
    profdepanne/ProfDepanneView$18.class
    profdepanne/ProfDepanneView$45.class
    profdepanne/ProfDepanneView$42.class
    profdepanne/ProfDepanneView$41.class
    profdepanne/ProfDepanneView$7.class
    profdepanne/ProfDepanneView$35.class
    profdepanne/ProfDepanneView$30.class
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lostsoul
    Homme Profil pro
    Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur web, blogueur, développeur web junior
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 759
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    c'est bon, j'ai reussi a re creer la meme arbo que le jar de netbeans et ça marche maintenant ;-)
    ANDRE Ani
    GNU/Linux et Informatique Libre
    https://andre-ani.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [NetBeans] Créer un exe avec NetBeans
    Par radicalrider dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2012, 16h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 12h15
  3. Créer un jar avec des librairies externes
    Par bart64 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2006, 05h37
  4. [NetBeans] generer un fichier jar avec netbeans 5
    Par Invité1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 09h00
  5. [NetBeans] Probleme de .jar avec netbeans
    Par glycerine dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo