IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

affichage d'une fonction à 3 paramètres en 1D


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut affichage d'une fonction à 3 paramètres en 1D
    bonjour tt le monde;
    je souhaite afficher une courbe d'une tension V sur 1D, sachant qu'elle contient 3 paramètre dont deux sont fixes et un seul qui varie, tel que V(1,1,:).
    le premier 1 c'est le nombre des conducteurs
    le deuxième c'est la position
    et à la fin c'est l'incrément du temps

    En fait j'ai essayé avec le PLOT et PLOT3 mais ça donne rien
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    pourrais tu nous donner ton code pour que l'on regarde l'erreur?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici mon code si vous pouvez faire le nécessaire ca serait cool
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    tu devrais plus afficher ton code directement sur le site, comme ceci:
    (il faut utiliser les balises |code| )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    L=(10^(-6))*[0.805775 0.538783; 0.538783 1.07757];
    C=(10^(-12))*[134.693 -67.3467;-67.3467 97.6102];
    Lg=400;
    vit=1.20476*10^8;%inv(sqrt(L(2,2)*C(2,2)))
    dz=200;
    dt=dz/vit;
    Rs=[50 0;0 50];
    RL=[50 0;0 50];
    Nx=40;%Lg/dz;
    itmax=1000;
    nc=2;
    a1=inv(dz/dt*Rs*C+1);
    a2=dz/dt*Rs*C-1;
    a3=dt*inv(dz*L);
    a4=inv(dz/dt*RL*C+1);
    a5=dz/dt*RL*C-1;
    a6=dt*inv(dz*C);
    %INITIALISATION    it =  1
    V(1:nc,1:Nx+1,1)=0;   
    I(1:nc,1:Nx,1)=0;
    Vs(1:nc,1)=0;
    for it=2:itmax;
        if it<=20
           Vs(1,it)=0.05*(it-1);        
        else
                    Vs(1,it)=1;            
        end
    end              
       for it=2:itmax
            V(1:nc,1,it)=a1*(a2*V(1:nc,1,it-1)-2*Rs*I(1:nc,1,it-1)+(Vs(1:nc,it-1)+Vs(1:nc,it)));
            V(1:nc,Nx+1,it)=a4*(a5*V(1:nc,Nx+1,it-1)+2*RL*I(1:nc,Nx,it-1));
               for k=2:Nx
                V(1:nc,k,it)=V(1:nc,k,it-1)-a6*(I(1:nc,k,it-1)-I(1:nc,k-1,it-1));
                end
            for k=1:Nx
                I(1:nc,k,it)=I(1:nc,k,it-1)-a3*(V(1:nc,k+1,it)-V(1:nc,k,it));
            end
           end
    subplot(2,1,1),plot(Vs(1,1:itmax)),title('Vs')
    subplot(2,1,2),plot(V(1,1,:)) ,title('V1(1)')  % la tension V du 1er conducteur, à l'endroit 1, et à tt les instants

    je n'ai pas compris ton problème, tu as ton code, qu'es ce qui marche pas ?
    es ce que tu as un message d'erreur ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    En exécutant ton code, j'ai obtenu l'erreur
    ??? Error using ==> plot
    Data may not have more than 2 dimensions
    Si c'est celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    plot(squeeze(V(1,1,:)))
    car size(V(1,1,:)) retourne [1 1 1000], et bien qu'une seule dimension possède plus d'un élément, c'est considéré comme un tableau de 3 dimensions. La fonction squeeze supprime alors ces dimensions ne contenant qu'une valeur.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    youpiiii ca donne, merciiii bcq bcq bcq

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Pb passage d'une fonction en paramètre
    Par segphault dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 11h14
  2. Passer une fonction en paramètre ...
    Par Freeze dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 16h51
  3. Création d'une fonction sans paramètre?
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 11h32
  4. [Conception] Passer une fonction en paramètre
    Par pejay dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2004, 13h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo