IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment inserer des balises HTML dans une base de données MySQL via MySql Connector (vb .net 2010)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Comment inserer des balises HTML dans une base de données MySQL via MySql Connector (vb .net 2010)
    Bonjour
    Je suis novice en vb .net .
    J'aimerai mettre à jour une table dans une base de données mysql distante. Le code fonctionne très bien sauf que les données à insérées contiennent des balises html d'où le problème.

    Y a-til un genre de html_entities() comme sur php pour vb .net?
    Ou bien dois-je agir au niveau sql (en utilisant un cast je ne sais trop quoi) si c'est possible ?
    Que ce soit l'un ou l'autre, je dois dire que je n'en ai vraiment pas la moindre idée

    Voici un exemple de code que j'ai utilisé et qui marche très bien (sauf bien sur pour les données contenant des balises html)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
            Dim conn As New MySqlConnection
            Dim value As string
            Dim sSQL As String
            Dim myAdapter As New MySqlDataAdapter
            Dim myData As New DataTable
     
            ...  
            conn.ConnectionString = strconnparam
            ...          
            sSQL = "UPDATE tabledonnees set data='" & value & "' WHERE id = '" & id & "' ;"
     
            Dim cmd As New MySqlCommand(sSQL, conn)
            conn.Open()
            cmd.ExecuteNonQuery()
    value est la variable de type String qui contiendra les données (et donc la chaîne avec balise html)

    Biensûr, le problème n'est pas généralisé. Il se produit surtout quand le code html contient le caractère "'" (apostrophe). Peut être y en a-t-il d'autres...
    )

    Merci

  2. #2
    tlt
    tlt est déconnecté
    Membre averti Avatar de tlt
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 202
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    j'ai utilisé la fonction suivante. ça a résolu mon problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    Public Function HTMLEntititesCode(ByVal strvalue As String) As String
     
            Dim strTemp As String
            strTemp = strvalue
            strTemp = Replace(strTemp, "'", "´")
            strTemp = Replace(strTemp, "ó", "ó")
            strTemp = Replace(strTemp, "á", "á")
            strTemp = Replace(strTemp, "é", "é")
            strTemp = Replace(strTemp, "í", "í")
            strTemp = Replace(strTemp, "ú", "ú")
            strTemp = Replace(strTemp, "Á", "Á")
            strTemp = Replace(strTemp, "É", "É")
            strTemp = Replace(strTemp, "Í", "Í")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ó", "Ó")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ú", "Ú")
            strTemp = Replace(strTemp, "¡", "¡")
            strTemp = Replace(strTemp, "¢", "¢")
            strTemp = Replace(strTemp, "£", "£")
            strTemp = Replace(strTemp, "¤", "¤")
            strTemp = Replace(strTemp, "¥", "¥")
            strTemp = Replace(strTemp, "¦", "¦")
            strTemp = Replace(strTemp, "§", "§")
            strTemp = Replace(strTemp, "¨", "¨")
            strTemp = Replace(strTemp, "©", "©")
            strTemp = Replace(strTemp, "ª", "ª")
            strTemp = Replace(strTemp, "«", "«")
            strTemp = Replace(strTemp, "¬", "¬")
            strTemp = Replace(strTemp, "®", "®")
            strTemp = Replace(strTemp, "¯", "¯")
            strTemp = Replace(strTemp, "°", "°")
            strTemp = Replace(strTemp, "±", "±")
            strTemp = Replace(strTemp, "²", "²")
            strTemp = Replace(strTemp, "³", "³")
            strTemp = Replace(strTemp, "´", "´")
            strTemp = Replace(strTemp, "µ", "µ")
            strTemp = Replace(strTemp, "¶", "¶")
            strTemp = Replace(strTemp, "·", "·")
            strTemp = Replace(strTemp, "¸", "¸")
            strTemp = Replace(strTemp, "¹", "¹")
            strTemp = Replace(strTemp, "º", "º")
            strTemp = Replace(strTemp, "»", "»")
            strTemp = Replace(strTemp, "¼", "¼")
            strTemp = Replace(strTemp, "½", "½")
            strTemp = Replace(strTemp, "¾", "¾")
            strTemp = Replace(strTemp, "¿", "¿")
            strTemp = Replace(strTemp, "×", "×")
            strTemp = Replace(strTemp, "÷", "÷")
            strTemp = Replace(strTemp, "À", "À")
            strTemp = Replace(strTemp, "Â", "Â")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ã", "Ã")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ä", "Ä")
            strTemp = Replace(strTemp, "Å", "Å")
            strTemp = Replace(strTemp, "Æ", "Æ")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ç", "Ç")
            strTemp = Replace(strTemp, "È", "È")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ê", "Ê")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ë", "Ë")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ì", "Ì")
            strTemp = Replace(strTemp, "Î", "Î")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ï", "Ï")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ð", "Ð")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ñ", "Ñ")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ò", "Ò")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ô", "Ô")
            strTemp = Replace(strTemp, "Õ", "Õ")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ö", "Ö")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ø", "Ø")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ù", "Ù")
            strTemp = Replace(strTemp, "Û", "Û")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ü", "Ü")
            strTemp = Replace(strTemp, "Ý", "Ý")
            strTemp = Replace(strTemp, "Þ", "Þ")
            strTemp = Replace(strTemp, "ß", "ß")
            strTemp = Replace(strTemp, "à", "à")
            strTemp = Replace(strTemp, "â", "â")
            strTemp = Replace(strTemp, "ã", "ã")
            strTemp = Replace(strTemp, "ä", "ä")
            strTemp = Replace(strTemp, "å", "å")
            strTemp = Replace(strTemp, "æ", "æ")
            strTemp = Replace(strTemp, "ç", "ç")
            strTemp = Replace(strTemp, "è", "è")
            strTemp = Replace(strTemp, "ê", "ê")
            strTemp = Replace(strTemp, "ë", "ë")
            strTemp = Replace(strTemp, "ì", "ì")
            strTemp = Replace(strTemp, "î", "î")
            strTemp = Replace(strTemp, "ï", "ï")
            strTemp = Replace(strTemp, "ð", "ð")
            strTemp = Replace(strTemp, "ñ", "ñ")
            strTemp = Replace(strTemp, "ò", "ò")
            strTemp = Replace(strTemp, "ô", "ô")
            strTemp = Replace(strTemp, "õ", "õ")
            strTemp = Replace(strTemp, "ö", "ö")
            strTemp = Replace(strTemp, "ø", "ø")
            strTemp = Replace(strTemp, "ù", "ù")
            strTemp = Replace(strTemp, "û", "û")
            strTemp = Replace(strTemp, "ü", "ü")
            strTemp = Replace(strTemp, "ý", "ý")
            strTemp = Replace(strTemp, "þ", "þ")
            strTemp = Replace(strTemp, "ÿ", "ÿ")
            Return strTemp
        End Function
    Je ne sais pas si je dois mettre ce post à résolu ou si quelqu'un a d'autres idées ....

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par tlt Voir le message
    Je ne sais pas si je dois mettre ce post à résolu ou si quelqu'un a d'autres idées ....
    Si tu consideres que ton probleme/question est resolu, ben oui tu passes ton sujet en
    (cela n'empechera pas qq de continuer sur le sujet)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonsoir,
    peut être du coté de : HttpUtility.HtmlEncode
    En ajoutant une référence System.Web
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            Dim TestString As String = " à voir : <html>"
            Dim writer As New IO.StringWriter
            System.Web.HttpUtility.HtmlEncode(TestString, writer)
            Dim EncodedString As String = writer.ToString()
            MessageBox.Show(EncodedString)

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Par curiosite, je me suis apercu que les conditions de systeme sont differentes entre la v3 et la v4 du framework pour le HttpUtility.
    le frmk 4 stipule server 2008 au minimum a contrarior du 3.5 qui va jusqu'a w98.
    Je me demande si c'est juste une erreur ou un oublie (volontaire)
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. inserer des balises html dans une page
    Par owenho dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 16h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2011, 16h02
  3. Inserer des balise html dans une zone de text du rapport
    Par jacky2677 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2008, 12h08
  4. Afficher des balises HTML dans une chaine javascript
    Par lapaupiette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2007, 10h19
  5. [C#] Comment insérer des retours chariot dans une chaine de caractère ?
    Par tazmania dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo