IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème d'ajout de données à la BDD


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'ajout de données à la BDD
    Bonjour,

    Je fais mon PFE sur Java Eclipse et BDD MySql.

    J'ai crée cette table client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE `client` (
        `NumClient` int(11) NOT NULL default '0',
        `NomClient` varchar(50) default NULL,
        `PNomClient` varchar(50) default NULL,
        `DateNaiss` varchar(150) default NULL,
        `sexe` varchar(6) default NULL,
        `Departement` varchar(50) default NULL
    et je veux insérer des données dans cette table.
    Pour cela je fais ce code java avec un bouton "ajouter":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public static void Ajoutclient(JTextField field, JTextField field2, JTextField field3, JTextField field4, JTextField field5, JTextField field6 )
    {
     
        String pilote = "com.mysql.jdbc.Driver";
        try{
     
            Class.forName(pilote);
            Connection connexion =       DriverManager.getConnecltion("jdbc:mysql://localhost/assistancedistant","root","");
            Statement instruction = connexion.createStatement();
            int rs = instruction.executeUpdate("insert into client (NumClient,NomClient,PNomClient,DateNaiss,sexe,Departement) values('field','field2','field3','field4','field5')");
        }
        catch (Exception e){
            System.out.println("echec pilote : "+e);
        }
    }
    Voici le code de la méthode actionPerformed du bouton "ajouter":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    public void actionPerformed(ActionEvent ae) { //gere les evenements des boutons
        if (ae.getSource() == retour) {
            MenuPrincipale.F.enable();
            dispose();
        }
        else if (ae.getSource() == ajouter) {
            NouveauClient vue = null;
            NouveauClient.Ajoutclient(vue.getNumClient(), vue.getNomClient(), vue.getPNomClient(),vue.getDateNaiss(), vue.getsexe(),vue.getDepartement()) ;
            System.out.println("client ajouté min sbe7777");
        }
        else if (ae.getSource() == annuler)
        {
            ajouter_actionPerformed();
        }
    }
    Quelqu'un peut-il me dire quel est le problème?

    Merci bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as oublié de dire quel était ton problème....

  3. #3
    Membre habitué Avatar de snay13
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 236
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut

    j'essayerai sur cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int rs = instruction.executeUpdate("insert into client (NumClient,NomClient,PNomClient,DateNaiss,sexe,Departement) values('field','field2','field3','field4','field5')");
    de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int rs = instruction.executeUpdate("insert into client (NumClient,NomClient,PNomClient,DateNaiss,sexe,Departement) values(field.getText(),field2.getText(),field3.getText(),field4.getText(),field5.getText())");

Discussions similaires

  1. Problème d'ajout des données.
    Par tunis71187 dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2011, 08h27
  2. probléme d'ajout des données
    Par biologiste dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2008, 02h09
  3. [MySQL] Problème d'ajout de données
    Par hoRus` dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 08h02
  4. [MySQL] Problème à l'insertion des données en BDD
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2006, 14h31
  5. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo