IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lister une extension spécifique d'un dossier


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 45
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Lister une extension spécifique d'un dossier
    Bonjour,

    pour lister l'intégralité des fichiers d'un dossier, je vais ça (et ça marche):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    BOOL didThisFail = FALSE;
    	WIN32_FIND_DATA FindFileData;
    	HANDLE hfind=NULL;
    	FILETIME dateElement;
    	wstring ext=toWstring("\\*.*");
    	wstring chemin=source+ext;
    	cout<<"la source est"<<endl;
    	wcout<<source<<endl;
    	cout<<"le chemin est"<<endl;
    	wcout<<chemin<<endl;
    	hfind = FindFirstFile(chemin.c_str(), &FindFileData);
    	while(FindNextFile(hfind,&FindFileData)!=0)
       {
    	wstring nomElement(FindFileData.cFileName);
    	wcout<<nomElement<<endl;
    	dateElement=FindFileData.ftLastWriteTime;
        if (nomElement!=toWstring(".") && nomElement!=toWstring("..")){ 
    	wstring newDossierToSave=source+toWstring("\\")+nomElement;
    	wstring newDestinationFile=destination+toWstring("\\")+nomElement;
    	if((FindFileData.dwFileAttributes) & (FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY)){//si c'est un dossier
    		cout<<"newDestinationFile= "<<endl;
    		wcout<<newDestinationFile<<endl;
    		if (verifierExistence(toString(newDestinationFile))==false){
    			if (CreateDirectory(newDestinationFile.c_str(), NULL)){
    				cout<<"creation du dossier ..."<<endl;}
    			else {cout<<"erreur dans la creation du dossier, le contenu de celui-ci ne sera pas sauvegardé"<<endl;}
    		}
    		sauvegardeDossier(newDossierToSave,newDestinationFile,ext);
    	}
    	else{
    		if (verifierExistence(toString(newDestinationFile))==false){ 
    			if (CopyFile(newDossierToSave.c_str(),newDestinationFile.c_str(), BOOL(false))){
    			cout<<"copie reussie"<<endl;}
    			else {cout<<"copie loupee"<<endl;}
    		}
    		else if(plusRecent(dateElement,newDossierToSave)){
    			if (CopyFile(newDossierToSave.c_str(),newDestinationFile.c_str(), BOOL(false))){
    			cout<<"copie reussie"<<endl;}
    			else {cout<<"copie loupee"<<endl;}
    			}
    		else {cout<<"le fichier existe et n'est pas plus recent"<<endl;}
    		
    	}
    	}
        }   
       FindClose(hfind);
    }
    (dans ce cas je fais une copie, mais bon, l'action de lister est la même).

    Quand je veux lister QUE les .txt, je remplace la ligne ne rouge par ça non ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wstring ext=toWstring("\\*.txt");
    et là, surprise, ça ne marche pas

    Avez vous une idée de pourquoi ?

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par poutch Voir le message
    Avez vous une idée de pourquoi ?
    Parce qu'il n'y a pas de fichier txt dans le répertoire courant ? (mais qu'ils se trouvent dans des sous répertoires)

Discussions similaires

  1. Création d'un fichier avec une extension spécifique
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2013, 11h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 29/02/2012, 15h53
  3. [Débutant] Charger automatiquement un fichier ayant une extension spécifique
    Par barbiche42 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2011, 02h00
  4. Lister/supprimer des fichiers avec une extension précise
    Par guiguiomr dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2008, 10h34
  5. [windows]associer une extension à un exécutable ..
    Par peppena dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo